«Слишком большие, слишком серьезные»: G7 призналась, что боится Россию

  • «Слишком большие, слишком серьезные»: G7 призналась, что боится Россию
Фото: globallookpress.com

Страны G7 назвали действия России в Сирии и на Украине неприемлемыми.

Сейчас страны «Большой семерки» снова затронули тему «действий России» на Украине и в Сирии. В официальном заявлении отмечается, что все российские маневры - дестабилизируют и вызывают серьезные опасения.

«Страны G7 обеспокоены дестабилизирующими действиями России в Сирии, на Украине и в соседних государствах», - сообщается в совместном коммюнике глав МИД и министров безопасности.

Помимо этого, обсуждались все вопросы мира и безопасности. В частности, министры подняли тему России и поспешили вновь голословно обвинить ее в ряде политических событий.

«Обсуждали неприемлемые действия России в Сирии, на Украине и в других соседних государствах», - подчеркивают G7.

Отметив, что Россия «слишком большая и слишком серьезная», чтобы с ней не считаться, страны «Большой семерки» поспешили навесить на нашу страну очередное обвинение - вмешательство в демократические процессы, а еще проведение кампаний по дезинформации.

Напомним, ранее страны G7 обвинили Россию в дестабилизации ситуации в мире. Кроме того, Запад пообещал ужесточить антироссийские санкции из-за Донбасса.

Европа неоднократно обвиняла Россию, однако ни одно из этих заявлений не было аргументировано. Что же касается действий в Сирии, то там наша страна находится по официальной просьбе президента Сирии Башара Асада. А вот что касается проамериканской коалиции, то она начала операцию на сирийской территории без разрешения Дамаска и резолюции ООН.

Также Москва много раз отмечала, что не причастна к событиям в Донбассе. И Россия много раз отвергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела других государств.

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД России посмеялся над угрозами G7

Насмешить "Искандеры": Спецагенты G7 займутся выведением России на чистую воду

Кто бы сомневался: G7 встали на сторону Британии по делу Скрипаля

Оставить комментарий

Стало известно, когда состоится первый полет нового российского бомбардировщика «Надо, Катар, надо»: Саудиты призвали направить войска в Сирию, чтобы угодить США
Новости партнёров
Загрузка...