"Слепить снежную бабу" не получится: В Гидрометцентре огорчили москвичей, ждущих снега на Новый год

  • Слепить снежную бабу не получится: В Гидрометцентре огорчили москвичей, ждущих снега на Новый год
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Гидрометцентре России огорчили москвичей, ждущих снега на Новый год. По словам Романа Вильфанда, 30 декабря выпадет снег, но из-за потепления он может растаять. Новый выпадет 1 января, но из него не получится слепить даже снежную бабу.

В ближайшие несколько дней жителям Москвы стоит ожидать выпадения небольших осадков, которые не стоит брать в расчет. Об этом Царьграду рассказал исполняющий обязанности главы Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Однако ситуация изменится уже 30 декабря, когда через город пройдет теплый фронт. В этот день специалисты ожидают выпадения заметных осадков в виде снега, в том числе мокрого. 

Но из-за того, что уже к вечеру того же дня ожидается потепление, Вильфанд пока не может сказать, пролежит ли снег до 31 декабря. Поэтому необходимо провести расчеты теплозапасов в воздухе.

"Можно говорить о том, что похолодает после Нового года. Но по часам всегда сложно прогнозировать. То ли это будет в конце первого января, то ли в начале второго, то ли в полдень первого числа. Похолодает. Снега в том смысле, который обычно вкладывается в этом понятие, снега, из которого можно лепить снежную бабу, по которому можно катать детей на санках, ходить на лыжах, не будет пока", - пояснил он.

Ранее исполняющий обязанности главы Гидрометцентра России Роман Вильфанд советовал "точить коньки", так как под конец 2019 года температура воздуха может снизиться до минус 10 градусов. А ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус уточнил, что снег не выпадет вплоть до праздника.


Ссылки по теме:

"Тренируются распиливать бюджет"? В Сети высмеяли уборку "невидимого снега" во Владимире

В Гидрометцентре на вопрос о снеге в новогоднюю ночь ответили анекдотом

"Там завал снега": Синоптик рассказал, где искать "настоящую зиму"

Оставить комментарий

"Объёмами и качеством": Путин потребовал гарантировать продовольственную безопасность России "Они увидели наше слабое звено": Политолог-американист о тактике США в информационной войне с Россией
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже