«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следы нефтяного пятна возле Новороссийска исчезли со спутниковых снимков
Фото: Институт космических исследований РАН
Общество

Следы нефтяного пятна возле Новороссийска исчезли со спутниковых снимков

По мнению специалистов, явление можно объяснить тем, что тяжелые фракции сырья постепенно оседают, а легкие — испаряются.

Нефтяное пятно, образовавшееся в Черном море возле Новороссийска из-за аварии на причальном устройстве, исчезло с изображений со спутников. Об этом сообщает Институт космических исследований РАН.

Как уточнили специалисты, следы разлива сырья пропали по естественным процессам: тяжелые фракции нефти опустились под поверхность воды, а легкие — испарились.

Напомню, экологическая катастрофа случилась 7 августа при закачке нефти на греческий танкер с выносного устройства у причала "Каспийского трубопроводного консорциума" (КТК). Причиной аварии стало разрушение одного из компонентов установки.

По данным организации, объем разлива составил 12 куб. м. А площадь — 200 кв. м.

Глава Росприроднадзора заявила о планах по дисквалификации главы КТК за допущенный инцидент и высказала сомнение в правдивости озвученных масштабов катастрофы.

В Институте океанологии РАН заявили о превышении заявленной площади разлива в 400 тысяч раз. Оценить масштабы удалось со спутника.

Следственный комитет завел уголовное дело. В связи с широким общественным резонансом его передали на расследование в главк ведомства. Генпрокуратура организовала проверку.

Проведенные Роспотребнадзором экспертизы показали, что содержание предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в воде не превышают допустимых норм.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...