"Следующую катастрофу можем просто не пережить": Врачи пытаются достучаться до Голиковой

  • Следующую катастрофу можем просто не пережить: Врачи пытаются достучаться до Голиковой
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Врачи пытаются достучаться до Татьяны Голиковой в связи с нехваткой средств индивидуальной защиты во многих больницах России на фоне угрозы новой волны распространения COVID-19. "Следующую катастрофу можем просто не пережить", - заметила президент благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.

Президент благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская, которая подписалась под обращением медиков и экспертов к замглавы правительства Татьяне Голиковой в связи с нехваткой средств защиты в медучреждениях, ответила на вопросы корреспондента Царьграда по данной ситуации.

В специальном письме, которое было направлено Голиковой и главе Минздрава Михаилу Мурашко, врачи обратили внимание на дефицит СИЗ и призвали устранить эту проблему до начала возможной новой волны COVID-19.

Был организационный коллапс, коллапс на уровне региональных Минздравов, на уровне всей системы закупок. На самом деле с большим количеством не очень грамотных решений, которые исправлялись в ручном режиме. Но понятно, что, опять же, ситуация форс-мажорная. То есть не то чтобы кто-то ожидал, что все слаженно идеально сработают. Но тем не менее проблем было очень много, - подчеркнула Альшанская.

Она добавила, что в сложившейся ситуации важно, чтобы власти осознали, насколько необходимо иметь реальную картину того, что происходит в регионах, поскольку доходящие до "верха" сведения зачастую не дают возможности принять грамотные, соответствующие настоящей обстановке управленческие решения.

Если этот вывод не будет сделан, то любую следующую катастрофу мы просто можем не пережить. Слава Богу, врачи наши справились, они действительно герои, они держатся на каком-то безумном внутреннем стержне, эти люди реально двужильные, - отметила президент фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам".


Ссылки по теме:

Врачи взмолились о защите от COVID-19. Услышат ли их Голикова и Мурашко?

Худший прогноз Голиковой по смертям с COVID-19 в России сбывается: Оперштаб показал цифры

Ближе всех к "распилу": Почему Голикову называют "мадам Арбидол"?

Обсудить
Читать комментарии
"Русские хакеры" лишили США их главного оружия - Мараховский Ведомство Поповой хотят лишить самостоятельности, а ФОМС предложили и вовсе упразднить
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация