сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Следующим ходом Путина станет вторжение в Прибалтику - National Review

Следующим ходом Путина станет вторжение в Прибалтику - National Review

Американский журнал National Review описал стратегию против "российского вторжения" в Прибалтику.

Следующим шагом президента России Владимира Путина якобы станет вторжение в Прибалтику. Уверенность в этом выразил Джерри Хендрикс в статье для National Review. 

По мнению автора, стратегической целью Путина якобы является "восстановление Российской империи", включая буферные государства на ее западных границах. Таковы "тщетные попытки удовлетворить культурную паранойю России касательно внешних захватчиков", полагает он.

Для достижения данной цели российский лидер якобы предпринял множество шагов, при этом не спровоцировал ответной реакции со стороны Североатлантического альянса, отметил Хендрикс. Так, он приписал Путину развязывание войны с западными странами в киберпространстве, экономике и военной сфере.

Хендрикс предположил, что Путин может воспользоваться военными учениями для начала некой "кампании" против НАТО. В пример он привел прошедшие в этом году маневры "Запад-2017".

Когда РФ "совершит этот шаг, для членов НАТО настанут тяжелые времена - им придется отвечать на наступление России", - продолжил автор нагнетание.

По его мнению, "когда Путин вторгнется в Прибалтику", американцам нужно будет оперативно перебросить танковые войска через Атлантику в Европу. Он отметил, что Польша станет идеальным местом для их развертывания, поскольку у нее есть глубоководный порт в Гданьске. Кроме того, она расположена близко к Балтийскому фронту.

Однако в реализации данного плана США и НАТО может помешать Калининград, а именно комплексы С-400 и "Искандер", признал Джерри Хендрикс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх