Следующим ходом Путина станет вторжение в Прибалтику - National Review

  • Следующим ходом Путина станет вторжение в Прибалтику - National Review
Фото: globallookpress.com

Американский журнал National Review описал стратегию против "российского вторжения" в Прибалтику.

Следующим шагом президента России Владимира Путина якобы станет вторжение в Прибалтику. Уверенность в этом выразил Джерри Хендрикс в статье для National Review. 

По мнению автора, стратегической целью Путина якобы является "восстановление Российской империи", включая буферные государства на ее западных границах. Таковы "тщетные попытки удовлетворить культурную паранойю России касательно внешних захватчиков", полагает он.

Для достижения данной цели российский лидер якобы предпринял множество шагов, при этом не спровоцировал ответной реакции со стороны Североатлантического альянса, отметил Хендрикс. Так, он приписал Путину развязывание войны с западными странами в киберпространстве, экономике и военной сфере.

Хендрикс предположил, что Путин может воспользоваться военными учениями для начала некой "кампании" против НАТО. В пример он привел прошедшие в этом году маневры "Запад-2017".

Когда РФ "совершит этот шаг, для членов НАТО настанут тяжелые времена - им придется отвечать на наступление России", - продолжил автор нагнетание.

По его мнению, "когда Путин вторгнется в Прибалтику", американцам нужно будет оперативно перебросить танковые войска через Атлантику в Европу. Он отметил, что Польша станет идеальным местом для их развертывания, поскольку у нее есть глубоководный порт в Гданьске. Кроме того, она расположена близко к Балтийскому фронту.

Однако в реализации данного плана США и НАТО может помешать Калининград, а именно комплексы С-400 и "Искандер", признал Джерри Хендрикс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Дагестане сошла лавина - МЧС Турбины раздора: Концерн Siemens не убедил суд в том, что был обманут
Ссылки по теме:

Санкции против своих же: Евросоюз наказывает "большого друга США" Польшу

В головах американских генералов — вторжение в Россию

The National Interest: Угроза России странам Прибалтики - выдумка НАТО

Оставить комментарий

Загрузка...