«Следующая станция – Дешамовская»: В Париже переименовали станции метро в честь победы на ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com
Спорт Франция Чемпионат мира по футболу 2018 в России

«Следующая станция – Дешамовская»: В Париже переименовали станции метро в честь победы на ЧМ-2018

Изменениям подверглись шесть станций.

Управление городского транспорта Парижа переименовало шесть станций метро в честь победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу. Оно подошло к этому делу с выдумкой и креативом, о чем и рассказало в специальном пресс-релизе.

Переименования сделаны с помощью игры слов, при этом старые названия в большинстве своем сохранены. Например, станция «Victor Hugo» преобразована в «Victor Hugo Lloris» - так парижане благодарят капитана и вратаря сборной Уго Льориса. Станция «Notre-Dame des Champs» превратилась в «Notre Didier Deschamps» в честь главного тренера команды Дидье Дешама.

В честь главного тренера сборной Франции теперь будут называться целых две станции парижского метрополитена. Даже станция «Елисейские поля» теперь называется не «Сhamps-Elysees», а «Deschamps Elysees». Еще одна станция на Елисейских полях – «Charles de Gaulle – Etoile» переименована в «On a 2 Etoiles» («У нас теперь две звезды»).

Станция «Avron» теперь называется «Nous Avron Gagne» («Мы выиграли»). А станция «Bercy» изменено на «Bercy les Bleus» («Спасибо, «Синие»»).

Департамент транспорта Парижа уточнил, что все изменения носят временный характер. Но сколько проживут эти новые названия, он не сообщил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН После победы французов на ЧМ Лувр облачил Мону Лизу в новую одежду «Путин!» с ударением на второй слог – так «золотые» французы приветствовали в раздевалке президента России
Загрузка...
Загрузка...