Следствием доказано: Экс-глава Удмуртии "помог" мостостроителям за взятку в 140 млн рублей

  • Следствием доказано: Экс-глава Удмуртии помог мостостроителям за взятку в 140 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Дело о взятке в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева подходит к завершению. Чиновнику предъявили обвинение по двум эпизодам.

Следователи завершают работу над уголовным делом в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, попавшегося на взятке от "мостостроителей" в особо крупном размере. А самому экс-чиновнику предъявлено обвинение.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации в окончательной редакции предъявлено обвинение бывшему главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву", - уточняется на официальном сайте Следственного комитета России.

В ходе расследования установлено, что экс-глава республики как минимум дважды получал взятку в особо крупном размере от представителей компаний, строивших мосты у города Камбарки. Следователи отметили, что общая сумма этих двух взяток превышает 140 миллионов рублей.

Сообщается, что за эти деньги Соловьев должен был дать "добро" на внеочередную оплату работ мостостроителям из бюджета. Кроме того, за взятку экс-глава Удмуртии должен был выделить компании лицензии для изучения недр и добычу песка.

Как сообщают в СК, уголовное дело по взятке, полученной "должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере" подходит к завершению. Соловьеву предъявлено обвинение по двум эпизодам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США в ужасе от боевой подготовки карателей ВСУ Оксана Дмитриева: У страны нет не только стратегии, но и тактики
Ссылки по теме:

Экс-глава Удмуртии сдал следствию сообщников и перешел на домашний арест

Экс-глава Удмуртии признал факт взяток, но не сумму

Экс-глава Удмуртии пожаловался суду на удаленную почку и отказался признать вину

Оставить комментарий