Следствие по делу Серебренникова на 130 млн бюджетных рублей завершено

  • Следствие по делу Серебренникова на 130 млн бюджетных рублей завершено
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и его соучастников.

Расследование дела в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов так называемого дела «Седьмой студии» завершено. Об этом рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В сообщении СКР говорится, что материалы дела будут направлены в прокуратуру для того, чтобы решить вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Фигурантами дела являются режиссер Кирилл Серебренников, а также Алексей Малобродский, Юрий Итин, Нина Масляева и Софья Апфельбаум. Их обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере.

«В настоящее время собрана достаточная доказательная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», - сказала Светлана Петренко.

Напомним, следователи полагают, что обвиняемые похитили более 130 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

По данным ТАСС.

Продуманный шаг в игре против Москвы: В России объяснили страх ФБР за русских перебежчиков Набиуллина обещает, что из-за санкций ни один валютный вклад в России не пострадает