сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Следствие отказалось от помощи Илона Маска в расследовании смертельного ДТП

Следствие отказалось от помощи Илона Маска в расследовании смертельного ДТП

Tesla, чей автопилот первым убил человека, поспешила выдать предварительную информацию за окончательную.

Компания Tesla, которая является первой, чей автопилот убил человека, отстранена от расследования этого инцидента. Это связано с тем, что в автомобильной компании поспешили обнародовать предварительные данные расследования.

О таком решении объявил Национальный совет США по безопасности на транспорте. Владельцу компании Илону Маску вменяется в вину то, что Tesla опубликовала предварительную исследовательскую информацию до того, как она была проверена. В нацсовете считают, что это может привести к неверной интерпретации и спекуляциям на тему.  

Напомним, что 23 марта 2018 года в одной из машин компании Model X включился полуавтоматический режим автопилота. Произошло это буквально за секунды до того, как автомобиль врезался в дорожный отбойник на шоссе в Калифорнии. Находившийся в салоне 38-летний водитель скончался.

Утверждается, что автопилот способен самостоятельно менять полосы движения и скорость в зависимости от условий, но водители должны следить за дорогой и держать руки на руле, чего погибший, по уверениям компании, не сделал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх