Следствие отказалось от помощи Илона Маска в расследовании смертельного ДТП

  • Следствие отказалось от помощи Илона Маска в расследовании смертельного ДТП
Фото: globallookpress.com

Tesla, чей автопилот первым убил человека, поспешила выдать предварительную информацию за окончательную.

Компания Tesla, которая является первой, чей автопилот убил человека, отстранена от расследования этого инцидента. Это связано с тем, что в автомобильной компании поспешили обнародовать предварительные данные расследования.

О таком решении объявил Национальный совет США по безопасности на транспорте. Владельцу компании Илону Маску вменяется в вину то, что Tesla опубликовала предварительную исследовательскую информацию до того, как она была проверена. В нацсовете считают, что это может привести к неверной интерпретации и спекуляциям на тему.  

Напомним, что 23 марта 2018 года в одной из машин компании Model X включился полуавтоматический режим автопилота. Произошло это буквально за секунды до того, как автомобиль врезался в дорожный отбойник на шоссе в Калифорнии. Находившийся в салоне 38-летний водитель скончался.

Утверждается, что автопилот способен самостоятельно менять полосы движения и скорость в зависимости от условий, но водители должны следить за дорогой и держать руки на руле, чего погибший, по уверениям компании, не сделал.

Загрузка...

Ссылки по теме:

И Темнейший не понадобится: Илон Маск спрогнозировал, что точно уничтожит человечество

"Как тебе такое, Илон Маск?": Водитель на Урале устроил ледяной "форсаж" на тракторе

Илон Маск анонсировал запуск Falcon 9 с грузом размером с автобус

Оставить комментарий

Либеральные СМИ перестарались в своем низкопоклонстве Трампу Точное попадание: Одно дерево оставило почти четверть населения Пуэрто-Рико без электричества
Новости партнёров