сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Следствие опасается давления со стороны Улюкаева на чиновников Росимущества

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев просил суд заменить ему домашний арест на подписку о невыезде, но следствие выступило против, опасаясь давления со стороны бывшего министра на фигурантов дела.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев просил суд отпустить его под подписку о невыезде, но следствие выступило против. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания Басманного суда, посвященного избранию меры пресечения для экс-чиновника.

Как рассказал следователь, Улюкаев заявил судье, что несогласен с аргументацией следствия и попросил выпустить его под подписку о невыезде. Со своей стороны следствие заявило об опасениях, что на свободе Улюкаев может оказать давление на чиновников Росимущества и Минэкономразвития и повлиять на ход следствия.

Также стало известно, что срок расследования по делу экс-министра продлен до 15 мая.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов, которые он намеревался получить за положительную оценку возглавляемого им ведомства при приватизации акций компании "Башнефть".

Читайте также:

Алексей Улюкаев доставлен в Басманный суд Москвы.

Михаил Хазин: Чего хочет Кудрин?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх