Следствие обвинило Кехмана в присвоении 20 млрд рублей, но наказывать его не станут

  • Следствие обвинило Кехмана в присвоении 20 млрд рублей, но наказывать его не станут
Фото: globallookpress.com

МВД закрыло дело против Владимира Кехмана, сообщают источники.

Уголовное дело в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана прекращено следственным департаментом МВД России, сообщают источники. Произошла переквалификация дела со статьи "Мошенничество" на статью о незаконном получении кредитов. А по последнему основанию срок давности уже вышел. 

Генеральная прокуратура проверяет законность решения о прекращении уголовного преследования. Ранее Кехман возглавлял группу компаний JFC. Руководство этой фирмы обвинялось в хищении у банков суммы в размере около 20 миллиардов рублей. Кехман вместе с другими фигурантами подозревался в мошенничестве с кредитами и так называемом отмывании денежных средств, полученных преступным путем. 

Кредиты Кехман вместе с другими фигурантами брали в нескольких банках, в том числе Сбербанке, Уралсибе, Банке Москвы и Промсвязьбанке. Срок давности по статье о незаконном получении кредитов составляет шесть лет. Он уже вышел. Следствие полагает, что последний незаконный кредит Кехман получил 3 ноября 2011 года. 

Новосибирский театр оперы и балета Владимир Кехман возглавил в 2015 году. Прежний руководитель театра Борис Мездрич оставил должность после скандала с оперой "Тангейзер", которую православные активисты открыто назвали оскорблением чувств верующих. 

О прекращении уголовного преследования пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в следствии. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Размолвка союзников: Киргизия отказалась от денег Казахстана До нового года точно: Гражданам России пообещали не поднимать цены на бензин
Ссылки по теме:

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Кехман остается в должности

Директор оперного театра Новосибирска Кехман вышел из декрета и вернулся к работе

Оставить комментарий