Следственный комитет объявил в федеральный розыск начальника тыла МВД КЧР

  • Следственный комитет объявил в федеральный розыск начальника тыла МВД КЧР
Фото: globallookpress.com

Начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесской республике Мухтар Пхешхов, по версии Следственного комитета, завысил стоимость строительства и участка для регионального УФМС.

Следственный комитет объявил в федеральный розыск начальника тыла МВД по Карачаево-Черкесской республике Мухтара Пхешхова. Он подозревается в хищении из бюджета более 20 млн рублей.

Пхешхова подозревают в том, что закупке земельного участка и здания для нужд регионального подразделения УФМС России – за этот вопрос отвечал он – изначально была установлена завышенная на 22 млн рублей цена. Сделка была совершена с мая по декабрь 2016 года, когда министерством руководил генерал-лейтенанта Казимир Боташев.

Это не первое уголовное дело, связанное с МВД республики. Так, на прошлой неделе в отношении брата жены генерала, депутата Городской думы Карачаевска Алибека Каракетова возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму 39 миллионов рублей.

Эти средства выделялись на строительство центра культурного развития.


Ссылки по теме:

450 млн рублей не простили: Экс-глава департамента Минкультуры РФ объявлен в международный розыск

Взяли в аэропорту: Болгария арестовала находящегося в международном розыске гражданина России

Стрельба по членам семьи довела жителя Ставрополья до федерального розыска

Обсудить
Читать комментарии
Легендарный форвард «Магнитки» Ян Коварж перешел в «Нью-Йорк Айлендерс» Жителей Подмосковья вынуждают проносить гробы с умершими родственниками под колесами поездов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация