сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Следователи ООН сообщили о массовой этнической резне в Конго

Следователи ООН сообщили о массовой этнической резне в Конго

По данным следствия, в Демократической Республике Конго были убиты около 250 человек, из них 62 ребенка, причем 30 детей были младше 8 лет, около 90 человек были сожжены.

Около 250 человек были убиты в центральной части Демократической Республики Конго (ДРК). Об этом в пятницу сообщило Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Среди убитых мирных жителей 30 были детьми младше восьми лет, отмечается в сообщении. Погибшие стали жертвами целенаправленных нападений сил безопасности страны и местных властей.

Согласно докладу следователей ООН, некоторые из преступлений и надругательств в Касаи заслуживают того, чтобы считаться военными преступлениями в соответствии с международным правом.

С 12 марта по 19 июня, по словам следователей, 251 человек стал жертвой убийств, имевших внесудебный и целенаправленный характер. В это число вошли 62 ребенка, 30 из которых были младше восьми лет.

По данным свидетелей, опрошенных следователями, местные силы безопасности и другие официальные лица активно провоцировали и координировали нападения на этнической почве.

В Касаи миссия ООН обнаружила как минимум 80 массовых захоронений. Одна из самых зверских расправ, по данным следователей, произошла в деревне Синк, где заживо были сожжены около 90 человек, пытавшихся спастись от насилия в местной больнице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх