сегодня: 11/12

Следователи нашли отпечатки сообщника Джалилова на обезвреженной бомбе с "Площади Восстания"

Следователи нашли отпечатки сообщника Джалилова на обезвреженной бомбе с Площади Восстания

СКР обнаружил отпечатки пальцев другого человека на взрывном устройстве, найденном на станции "Площадь Восстания" в Петербурге, а также установил людей, с которыми контактировал Акбаржон Джалилов.

Отпечатки второго предполагаемого террориста, организовавшего взрыв в петербургском метро, нашли на элементах взрывного устройства, заложенного на станции "Площадь Восстания". Следователи предполагают, что отпечатки принадлежат подельнику смертника Акбаржона Джалилова.

Личность человека, которому принадлежат найденные отпечатки, пока не установлена. В настоящее время следователи занимаются этим вопросом.

В Следственном комитете РФ также сообщили, что установили людей, с которыми контактировал Джалилов. Они являются гражданами республик Средней Азии. При обыске в их квартире нашли предметы, важные для расследования, сообщили в ведомстве.

Теракт в метро Петербурга произошел в понедельник, 3 апреля. Смертник привел в действие взрывное устройство между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибли 14 человек, включая террориста. В СКР отрабатывают версию о том, что у предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова были сообщники.

Читайте также

Не стоит искать связь теракта в метро с Сирией, угроза в другом - генерал-майор ФСБ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх