Следователи исключили версию об убийстве полицией псковских подростков

Баллистическая экспертиза показала, что сотрудники СОБР не применяли оружия в отношении подростков, погибших в поселке Струги Красные.

Следствие исключило версию об убийстве псковских подростков в поселке Струги Красные бойцами СОБР во время задержания. Это подтверждают выводы баллистической экспертизы оружия правоохранителей.

"Результаты проведенных баллистических экспертиз однозначно свидетельствуют о том, что оно (оружие полицейских - Царьград.) в отношении стрелявших подростков не применялось", - заявили в псковском управлении СК. Там добавили, что согласно проведенным судебно-медицинским исследованиям, подростки погибли от выстрела в упор из гладкоствольного охотничьего ружья.

Ранее следствием проверялась версия о том, что подростки могли быть убиты бойцами СОБР при штурме дома. Для проверки этой версии у полицейских изъяли табельное оружие и допросили более 50 стражей порядка.

14 ноября 15-летние парень и девушка забаррикадировались в одном из частных домов в поселке Струги Красные Псковской области и открыли огонь по сотрудникам полиции. Перед этим они ранили мать своей знакомой и убили двух собак. После этого они предположительно покончили с собой. Следствие продолжает выяснять обстоятельства трагедии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ученые обнаружили медленного убийцу человеческого мозга На Урале кондуктор попыталась выгнать из автобуса ребенка без билета на мороз
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация