сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Следователи исключили версию об убийстве полицией псковских подростков

Баллистическая экспертиза показала, что сотрудники СОБР не применяли оружия в отношении подростков, погибших в поселке Струги Красные.

Следствие исключило версию об убийстве псковских подростков в поселке Струги Красные бойцами СОБР во время задержания. Это подтверждают выводы баллистической экспертизы оружия правоохранителей.

"Результаты проведенных баллистических экспертиз однозначно свидетельствуют о том, что оно (оружие полицейских - Царьград.) в отношении стрелявших подростков не применялось", - заявили в псковском управлении СК. Там добавили, что согласно проведенным судебно-медицинским исследованиям, подростки погибли от выстрела в упор из гладкоствольного охотничьего ружья.

Ранее следствием проверялась версия о том, что подростки могли быть убиты бойцами СОБР при штурме дома. Для проверки этой версии у полицейских изъяли табельное оружие и допросили более 50 стражей порядка.

14 ноября 15-летние парень и девушка забаррикадировались в одном из частных домов в поселке Струги Красные Псковской области и открыли огонь по сотрудникам полиции. Перед этим они ранили мать своей знакомой и убили двух собак. После этого они предположительно покончили с собой. Следствие продолжает выяснять обстоятельства трагедии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх