"Следовало приговорить Клинтона": Коротченко о пожизненном приговоре Караджичу

  • Следовало приговорить Клинтона: Коротченко о пожизненном приговоре Караджичу
Фото: globallookpress.com

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко откликнулся на пожизненный приговор, вынесенный в Гааге экс-президенту Республики Сербской Боснии и Герцеговины (РС БиГ) Радовану Караджичу. По мнению эксперта, следовало приговорить экс-президента США Билла Клинтона, отдавшего приказ бомбить Югославию.

Первого президента Республики Сербской Радована Караджича Гаагский суд приговорил к пожизненному заключению. Этот вердикт бывшему лидеру боснийских сербов обжаловать не удастся.

Ранее Караджич был признан виновным в этнических чистках, массовой депортации людей и геноциде в Сребренице. Экс-президент получил 40 лет лишения свободы, но попытался обжаловать этот приговор. В итоге суд признал 40-летний срок "неадекватным наказанием" и заменил его на пожизненное.

По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона", пожизненный срок за совершенные в Югославии преступления должен получить другой президент, а именно - экс-президент США Билл Клинтон, который отдал приказ разбомбить страну, не имея ни мандата ООН, ни основанных на международном законодательстве полномочий. Это была агрессия против суверенной Югославии, настаивает эксперт в Твиттере.

"Будем конкретными, каждому президенту США надо вынести такой приговор, каждый из них начинал войну против другого государства на фейковых обвинениях", - выступили читатели со встречным предложением.

Кроме того, Коротченко обратил внимание на совпадение в деле Караджича.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Её нельзя захватить оружием": В Сети вспомнили слова осуждённого Караджича о России

На скамье подсудимых вместо Радована Караджича должен сидеть президент США Клинтон - эксперты

Экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению

Оставить комментарий

"С таким же успехом ищут золото Путина": В Сети обнаружили сходство с расследованием "сговора" с Россией "Яркий сигнал России": США перебросили свои бомбардировщики через океан
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков