Следом за тотальной цензурой Google собрался задавить блогеров налогами
© Vincent Isore/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Google

Следом за тотальной цензурой Google собрался задавить блогеров налогами

Американский гигант Google, обладающий сервисом YouTube, намерен задавить блогеров налогами. Это следует из сообщения на официальном сайте компании.

Отмечается, что уже летом корпорация может начать удерживать налог с рекламы блогеров, находящихся за пределами США. В видеообращении к авторам видеороликов указано, что Google начнёт вычитать в США налоги с авторов за пределами страны уже в июне 2021 года, что может повлиять на доходы блогеров.

Блогеров обязали предоставить соответствующую налоговую информацию в AdSense до 31 мая 2021 года, "чтобы Google мог определить правильную сумму налогов для вычета, если таковые имеются".

В случае, если такая информация не будет предоставлена до 31 мая 2021 года, Google может потребовать вычесть до 24% общемировых доходов блогеров на YouTube.

Напомним, канал Царьграда был заблокирован на YouTube ровно после того, как достиг миллионной аудитории. На запросы "Первого русского" представители сервиса и владельца площадки в корпорации Google не отреагировали. После того, как разгорелся скандал в средствах массовой информации и на ситуацию обратили внимание в Роскомнадзоре, в Google признали, что заблокировали канал, фактически руководствуясь законодательством США. В результате Царьград принял решение подать иск в суд. Но важно, что после прецедента с блокировкой Царьграда и других патриотических каналов на площадке YouTube власти России обратили внимание на происходящее. Должен заработать закон, который не позволит зарубежным корпорациям осуществлять цензуру на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Twitter ни при чём? Роскомнадзор назвал причину сбоя Google и YouTube Google покорился российскому суду: Компания заплатила 3 миллиона за опасный контент
Загрузка...

Обязательная вакцинация: Неприятные сюрпризы коронавируса
В прямом эфире: