Следком вступился за новорожденного отказника в Новосибирске

  • Следком вступился за новорожденного отказника в Новосибирске
Фото: globallookpress.com

Следователи Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми-отказниками в больнице.

Видеороликом, снятым пациенткой больницы в Новосибирске, на котором видно, как медсестра швыряет головой вниз новорожденного отказника, занялись следственные органы СКР по Новосибирской области.

Следователи провели проверку и возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми-отказниками в детской больнице №4 Новосибирска по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Оказалось, что малыш-отказничок попал в больницу из перинатального центра одного из роддомов Новосибирска. Здесь малыш проходил курс лечения. Как именно с ним обращались, можно посмотреть на видео.

"В апреле 2018 года одним из пациентов больницы на камеру мобильного телефона было зафиксировано, как медицинский работник при проведении обследования указанного ребенка жестоко обращается с ним", - сообщают следователи.

Делом о жестоком обращении с отказником заинтересовался и врио новосибирского губернатора Андрей Травников, поручивший местному Минздраву провести свою проверку инцидента.

"Даже если этот факт не подтвердится, в лечебных учреждениях должна быть создана такая атмосфера, чтобы у пациентов даже не возникло подозрений, что такое может быть", - заявил Травников во время совещания.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ветеран завещал накопленные за жизнь 1,9 миллиона рублей роддомам Владимира

Следствие не стало разлучать ребенка-отказника с женщиной, которая похитила и воспитала его

Семеро на одного: Жестокое убийство совершено в Искитиме

Оставить комментарий

ЦБ России отозвал лицензию у банка ВВБ из Севастополя ИГИЛ не дремлет: Атака на авиабазу в Сирии дала боевикам возможность перейти в наступление
Новости партнёров
Загрузка...