«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следком Кубани завел уголовное дело из-за загрязнения моря нефтепродуктами под Туапсе
ФОТО: ГУ МЧС ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ
Происшествия Право

Следком Кубани завел уголовное дело из-за загрязнения моря нефтепродуктами под Туапсе

К происшествию могут быть причастны сотрудники МУП "ЖКХ Туапсе". Из-за неправильной эксплуатации глубоководного канализационного коллектора они, по данным следствия, допустили загрязнение морской среды.

В Краснодарском крае продолжается эпопея с устранением последствий разлива нефти в море у Туапсе. Напомним, площадь загрязнения акватории составила 1 134 427 квадратных метров.

По последним данным, сотрудники ведомств и администрации района продолжают устранять последствия загрязнения. Так как до сих пор в море находят небольшие пятна.

Ранее по данному факту Росприроднадзор завел административное дело. Материалы  расследования направили  в правоохранительные органы. 3 июня стало известно, что Следком Кубани возбудил уголовное дело (ч. 2 ст. 252 УК РФ) по факту загрязнения морской среды под Туапсе.

По данным следствия, 20 мая лица из числа сотрудников "МУП ЖКХ Туапсе" неправильно эксплуатировали глубоководный канализационный коллектор, расположенный на расстоянии около 700 метров от берега Черного моря, напротив городского пляжа. В результате произошло загрязнение морской среды.

 Биологическим ресурсам был причинен значительный вред из-за выброса нефтесодержащих продуктов,

- завили в пресс-службе СУ СК по краю.

Первоначальные исследования образцов прибрежных вод свидетельствуют о присутствии в море загрязнителя, близкого по консистенции к техническому маслу.  По пробам воды назначено также проведение экспертизы нефтепродуктов и ГСМ.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по краю и ОМВД по Туапсинскому району.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Уборке не подлежит: В море у Туапсе продолжает плавать нефтяное пятно