Следят за Россией, которая следит за ними: Эксперт о полётах ВВС США над Баренцевым морем

  • Следят за Россией, которая следит за ними: Эксперт о полётах ВВС США над Баренцевым морем
Фото: Christopher Ruano/globallookpress

Эксперт Алексей Леонков рассказал о полётах ВВС США над Баренцевым морем, указав на то, что самолёты следят за Россией, но та также изучает их.

Американские стратегические бомбардировщики B-52, которые летают у границ России, сами становятся объектом наблюдения для российских военных. Об этом заявил РИА ФАН военный аналитик Алексей Леонков.

Ранее издание The National Interest сообщило о том, что американские самолёты активно интересуются районом Баренцева моря, где базируются субмарины ВМФ России. Как заверил Леонков, российские радиолокационные средства видят подобные самолёты и отслеживают их на всём протяжении полёта.

Американцы следят за районом со спутников, пытаясь понять принцип работы систем ПРО и ПВО. Подобное наблюдалось во времена холодной войны, когда США даже шли на провокации.

Москва не может отдать приказ об уничтожении B-52, ибо они не нарушают воздушное пространство.

"Мы их видим и сопровождаем, и их подлёт к нам не является той неожиданностью, как они считают, внезапностью и абсолютно нас не пугает", - добавил эксперт.


Ссылки по теме:

"Где бы ни была - всё выходило плохо": Трамп напомнил о сомалийском прошлом экс-посла США на Украине

США настолько боятся нового русского оружия, что потеряли голову

После России — больницы и школы, после США — грязные надписи и разруха: Что остаётся на месте военных баз

Оставить комментарий

Германия запугивает Россию "серьёзными последствиями" после новых обвинений по делу MH17 "Наконец-то!": Медведева в первый день Гран-при России обогнала поскользнувшуюся воспитанницу Тутберидзе
Новости партнёров
Загрузка...