«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следите за руками: Военкор Коц по пунктам разоблачил новый фейк о ЧВК Вагнера
Фото: Mairo Cinquetti/Globallookpress
Общество Политика

"Следите за руками": Военкор Коц по пунктам разоблачил новый фейк о ЧВК Вагнера

ЧВК Вагнера мешают западным ЧВК. Как иноСМИ манипулируют фактами и врут доверчивым читателям о российских наёмниках в Африке.

В иностранных СМИ появилась информация, что российские ЧВК в Африке "дотянулись" уже до Мозамбика и мешают западным ЧВК, сбивая цены и жёстко демпингуя. Как происходит манипуляция фактами, на наглядном примере показал военкор "КП" Александр Коц.

Издание NEWSru.сom сообщает, что глава западной ЧВК "ОАМ" назвал ежемесячный заработок российских наёмников в Мозамбике, сославшись на их представителя Евгения Шабанова. По его словам, "вагнеровцы" получают от 120 тысяч до 300 тысяч рублей в месяц, что минимум в пять раз ниже зарплат наёмников OAM. При этом само издание отсылает к статье The Moscow Times.

Однако, если перейти на эту самую статью, сразу всплывает много интересных моментов. Во-первых, выясняется, что никакой глава ОАМ размер зарплат в ЧВК Вагнера не озвучивал. А говорил о них самозваный представитель "Вагнера", фамилия которого Шабаев, а не Шабанов.

"Хотя публичной информации о том, сколько «Вагнер» платит своим наёмникам, нет, Евгений Шабаев, бывший российский офицер и самозваный представитель группы, сказал The Moscow Times, что в среднем солдат «Вагнера» низкого ранга получает от 120 000 до 300 000 рублей в месяц", - пишет The Moscow Times.

"Понимаете, да? Уже не представитель ЧВК, а самозваный представитель группы, уже не главе ОАК, а журналистам МТ, ну и вишенка на торте - не Шабанов, а Шабаев. Евгений Шабаев никогда не был российским офицером, это аферист, казачий лжеатаман, ряженый "военный", "ветеран" всех возможных локальных конфликтов", - пишет Коц на своём tg-канале.

То есть NEWSru.сom фактически переврал содержание статьи источника и ввёл своих читателей в заблуждение. А иноагент "Радио Свобода" подхватил "интерпретацию" NEWSru.сom и понёс уже своим читателям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Кто-нибудь видел живого "наёмника Вагнера"?": Журналист развенчал сенсацию о смерти пятерых из ЧВК в Мозамбике
Загрузка...