«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следить за бизнесом не будут: Челябинск не пойдет по пути Собянина
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Коронавирус Челябинская область

"Следить за бизнесом не будут": Челябинск не пойдет по пути Собянина

Власти рассказали, почему в Челябинске не планируют вводить жесткие ограничения из-за коронавируса.

В понедельник, 16 ноября, в Бурятии Указом главы республики все предприятия отправлены на вынужденный двухнедельный отдых из-за пандемии коронавируса. Бурятия стала первым российским регионом, который ввел режим локдауна, или полного закрытия всего и вся.

В Москве по приказу мэра Собянина рекомендации перевести сотрудников на дистанционный режим работы получили тысячи компаний. Власти стали собирать с них информацию об удалёнщиках, чтобы контролировать их перемещение. Юристы утверждают, что это является нарушением закона о персональных данных.

В понедельник, 16 ноября, у первого заместителя губернатора Ирины Гехт на брифинге спросили: 

— Планируют ли власти Челябинской области повторить опыт самоизолияции по типу весеннего карантина?

— Решение об ужесточении режима для нераспространения коронавирусной инфекции принимает штаб во главе с губернатором, на основании рекомендаций Роспотребнадзора. Сейчас ситуация контролируемая. Полного закрытия предприятий, как в Бурятии, не предвидится.

— Сколько мест занято под лечение зараженных коронавирусом?

— Коечный фонд госпитальной базы, отведенной под лечение коронавирусных больных, — 7092 места в 28 лечебно-профилактических учреждениях региона. Сейчас свободно 15 % коек. И это — при условии не загруженного еще нового областного инфекционного центра в Малой Сосновке.

— Там уже идет лечение пациентов?

— Сейчас в Малой Сосновке 35 пациентов, в том числе один — в реанимации. Всего мощность центра — 482 койки. 

Хотя, некоторые ограничения власти все же введут. Например, для организаторов концертов. После шоу БИ-2 в арене Трактор, где скакала толпа в фан-зоне у сцены, принято решение отменить все танцы на концертах. Даже в масках. Присутствовать — одно, стоять вплотную друг к другу — иное.

Напомним, 13 ноября губернатор Алексей Текслер распорядился продлить в регионе режим повышенной готовности до 27 декабря включительно. 

Кстати

В суточной статистике минздрава региона плюс 210 новых случаев заболевания. Всего с момента постановки первого диагноза на Южном Урале ковидом диагностировали у 23 тыся 321 жителя.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Жителей Челябинской области обязали носить маски до конца 2020 года
Загрузка...
Загрузка...