«Следил за передвижениями военных»: На Кубани пойман украинский шпион-таксист - ФСБ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Следил за передвижениями военных»: На Кубани пойман украинский шпион-таксист - ФСБ

ФСБ задержала в Краснодарском крае работавшего на СБУ таксиста. По заданию Киева шпион собирал сведения о передвижениях российских военных, сообщает источник в ведомстве.

На Кубани сотрудникам ФСБ удалось задержать украинского шпиона. Как стало известно, мужчина был завербован Службой Безопасности Украины.

Как отмечают источники в Пограничном Управлении ФСБ по Краснодарскому краю, была проведена непростая спецоперация. В результате отличной работы российских спецслужб удалось выяснить, что шпион работал простым таксистом. Завербовать себя он позволил в Луганской области. И после вербовки начал собирать информацию о передвижениях российских военных. Мужчина работал под агентурным псевдонимом «Вова».

 

Настоящее имя "Вовы" - Юрий Пермяков. Важно, что сотрудники ФСБ скрутили руки "Вове" еще до момента передачи собранного материала кураторам из СБУ. Сейчас ведется работа по установлению его кураторов.

В итоге горе-шпиона выдворили за пределы Российской Федерации с запретом на въезд в страну на неопределённый срок, сообщает «360».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Концерт в Белоруссии, билеты в России: Украинский певец придумал, как обойти запрет СБУ «Мужественно защищала слиток золота»: В Сети поймали СБУ на подделке «доказательств» по делу украинской активистки
Загрузка...