След в след за Путиным: Зеленский хочет выдавать паспорта украинцам "из дружественных стран"

  • След в след за Путиным: Зеленский хочет выдавать паспорта украинцам из дружественных стран
Фото: globallookpress.com

Указ об упрощении предоставления российского гражданства всем жителям Донецкой и Луганской областей, подписанный Путиным 17 июля, заставил Зеленского и его команду нанести "контрудар". Офис украинского президента вскоре сообщил, что тоже хочет предложить гражданство Украины этническим украинцам из "дружественных стран".

В соответствующем распоряжении, которое появилось в Facebook, говорится о том, что и продление ареста украинских моряков, задержанных после "керченской провокации", и указ Путина о расширении списка тех, кто может получить гражданство России в упрощенном порядке, вызвали в администрации украинского президента "грусть и негодование".

В связи с этим Зеленский дал поручение МИД страны поработать над идеей о предоставлении гражданства Украины всем этническим украинцам, проживающим в "дружественных" странах и желающих заняться развитием исторической родины, а также людям, которые "страдают от нарушения прав и свобод в своих странах". В последнем случае предлагается сделать процедуру получения гражданства максимально упрощенной.

 


Ссылки по теме:

Зеленский рассказал о вмешательстве "иностранных партнеров": "Меня пугали разговором с Путиным"

"Малоросс" Зеленский устроил вторую за день свару в Николаеве - видео

Зеленский неуклюже "отбрехался" от обещания сменить кортеж на велосипед: "Всего-то три автомобиля"

Оставить комментарий

"В Европе эти пестициды запретили 8 лет назад": Эксперт предупредил, что вслед за пчелами могут отравиться люди Немецкая рокировка: Как "дрожащая" Меркель хитро гарантировала себе ещё минимум два года правления
Новости партнёров
Загрузка...