«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сладкое - это даже полезно: индийские гуру сбили всех с толку своей рекламой
Фото: Mahmoud Ajjour/Globallookpress
В мире

Сладкое - это даже полезно: индийские "гуру" сбили всех с толку своей рекламой

В Индии запустили рекламную кампанию о пользе сахара на государственном уровне. Так, "гуру" на различных лекциях по ЗОЖ и правильному питанию убеждают, что сахар - это даже полезно. Власти же заявляют, что намерены развенчать мифы о вреде сахара и "восстановить" его репутацию, что сбивает с толку.

В то время как в разных странах мира запускаются кампании о вреде сахара, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) регулярно выражает обеспокоенность по поводу "свободных сахаров", которые производители обычно добавляют в еду и напитки, в Индии убеждают жителей в пользе сладкого и призывают увеличить его потребление, пишет BBC.

Рекламная кампания по "реабилитации сахара" запущена на государственном уровне. Так, министр продовольствия Индии Судханшу Панди заявил, что сладкое не заслуживает той плохой репутации, которую ему создали намеренно, а Индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA) в свою очередь решительно выступила за развенчание "мифов о вреде сахара".

Согласно статистике, на одного жителя Индии приходится порядка 19 кг сахара в год, в то время как в Израиле этот показатель достигает 60 кг, приводит доводы Панди, призывая индийцев готовить и есть больше сладкого.

В то же время ISMA обновила свой сайт, где на первых позициях можно увидеть статьи с хвалебными заголовками в адрес сахара. Кроме того, по всей стране запущены тренинги и семинары, на которых знаменитые повара и диетологи обсуждают здоровый образ жизни, убеждая, что сладкое - это даже полезно, а вот искусственные подсластители не помогают худеть и приносят больше вреда, чем пользы.

Авторы статьи объясняют столь масштабную кампанию попыткой властей справиться с переизбытком производства сахара в стране - накоплены излишки в миллионы тонн, и, согласно прогнозам, объёмы продолжат расти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Эксперты прогнозируют дефицит сахара в России из-за неурожая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь