Сладкое достояние культуры: Тульский пряник внесут в список наследия ЮНЕСКО

  • Сладкое достояние культуры: Тульский пряник внесут в список наследия ЮНЕСКО
Фото: globallookpress.com

Правительство планирует рассказать миру о русской кухне для привлечения гастрономических туристов.

Знаменитый тульский пряник может попасть в список наследия ЮНЕСКО. Такой информацией поделилась заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Она рассказала, что в Москве активно рассматривается идея о том, чтобы использовать национальную русскую кухню в качестве приманки для гастрономических туристов. Для этого правительство намерено рассказать всему миру о кухне различных регионов России.

Одним из шагов в этом направлении является работа по включению в список нематериального наследия ЮНЕСКО тульского пряника. Кроме того, до конца года в Государственную Думу России будет внесен проект закона об обязательной аттестации экскурсоводов, инструкторов-проводников и гидов-переводчиков.

"Мы уже начали работу по включению тульского пряника в список нематериального наследия ЮНЕСКО как часть традиционной русской кухни", - сказала Манилова.

Она напомнила, что армяне уже прошли этот путь, зарегистрировав в качестве объекта культурного наследия свой традиционный хлеб лаваш. Манилова подчеркнула, что России тоже есть что предложить миру.

"На территории нашей страны проживает около 200 народов. Туристы смогут попробовать кавказскую, черноморскую, сибирскую и другие кухни", - отметила она в интервью "Российской газете".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Явно не время: Белый дом не намерен начинать переговоры с КНДР Спасибо, герой: Российский лыжник отказался выступать на Олимпиаде без флага и гимна России
Ссылки по теме:

Зара и Мирей Матье спели дуэтом в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

ЮНЕСКО наградило Валентину Терешкову медалью за достижения в науке

Дурной пример США: Захарова объяснила выход Израиля из ЮНЕСКО

Оставить комментарий

Загрузка...