"Сладкий чай такой": Врач объяснила, как Бари Алибасов выпил убийственный напиток

  • Сладкий чай такой: Врач объяснила, как Бари Алибасов выпил убийственный напиток
Фото: globallookpress.com

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала Царьграду подробности несчастного случая с продюсером Бари Алибасовым. По ее словам, продюсер выпил убийственную смесь, но, к счастью, выжил.

Мухина поздравила Бари Каримовича с днем рождения - продюсеру исполнилось сегодня 72 года. Она пожелала ему счастья, здоровья и "добрых случайностей", отметив, что праздник, к сожалению, омрачила "трагическая случайность".

Марият Мурадалиевна призвала СМИ не эксплуатировать эту тему и заверила, что все произошло совершенно случайно. "Бари наш пациент, он лечится у меня 10 лет. И после моего кабинета он должен был поехать еще на другую консультацию, он сейчас проходит обследование. И я договорилась об этой консультации. Но его развернули в офис, и там произошло это... Из-за того, что было много перед днем рождения мероприятий. Запуск нового сайта "На-на" и прогон новой программы. И вот эта душевая засорилась. И все начинают спекулировать на этом несчастном случае, которых, кстати, по стране массовое количество. Вы поговорите с токсикологами, с травматологами. Дети пьют, взрослые пьют, пенсионеры путают. Бытовые вот эти отравления – они, на самом деле, достаточно частые", - говорит Мухина.

Поскольку Бари Алибасов - публичная личность, к нему приковано очень много внимания, добавляет эксперт. По ее словам, злополучный "Крот" бы налит в стакан, чтобы затем залить его в трубы, и Алибасов просто спутал его с холодным чаем.

"Вот все спрашивают: ну как так можно было перепутать? Да просто. "Крот" - это коричневая светло-прозрачная жидкость. И еще она ароматизированная. Вот я призываю в бытовую химию не добавлять ароматизаторы. Чтобы люди не путали. И вот сладкий чай такой, который в холодном виде продается в бутылках, не будем называть фирму, вот он просто влил в трубу, а это глотнул. А поскольку там 60% NaOH - едкого натра, 10% уксусной кислоты. И естественно, там будет сразу ожог. Пока приехала скорая, промыла, поставила капельницу, все разъело. То есть там едкий натр – он алюминий превращает в гелеобразное состояние. Эта смесь убийственна для даже твердых частиц в трубопроводах, которая растворяет эти частицы", - говорит Мухина.

Она призвала "прекратить вакханалию, пляски на костях" в СМИ. Журналистам она посоветовала брать интервью только у близких.

"Я вам официально заявляю, что он не в коме, что он дышит самостоятельно и в сознании. Но состояние тяжелое, стабильное. Потому что такого… Ну, это серьезное, тяжелейшее отравление, ожоги пищевода. И он будет в реанимации до тех пор, пока полностью не зарубцуется пищевод. Потому что он на парентеральном питании, зондированном питании. Вставлены зонды. Потому что может произойти срастание пищевода. То есть реанимация делает все необходимые меры для излечения Бари", - пояснила специалист.


Ссылки по теме:

Нотариуса в реанимацию: Представитель Бари Алибасова раскрыл детали нового завещания продюсера

"Всех обломал": Адвокат рассказал о завещании Бари Алибасова

"Ожоги 2-4-й степени. Состояние стабильно тяжелое": Сын Бари Алибасова рассказал, что с его отцом

Оставить комментарий

ПМЭФ разрушителен для пугающей карикатуры, которой изображают Россию - Киселев Вскормленные Порошенко националисты пришли в гости с недобрыми намерениями к особняку экс-президента
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...