«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сладкий чай такой: Врач объяснила, как Бари Алибасов выпил убийственный напиток
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив Шоу-бизнес

"Сладкий чай такой": Врач объяснила, как Бари Алибасов выпил убийственный напиток

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала Царьграду подробности несчастного случая с продюсером Бари Алибасовым. По ее словам, продюсер выпил убийственную смесь, но, к счастью, выжил.

Мухина поздравила Бари Каримовича с днем рождения - продюсеру исполнилось сегодня 72 года. Она пожелала ему счастья, здоровья и "добрых случайностей", отметив, что праздник, к сожалению, омрачила "трагическая случайность".

Марият Мурадалиевна призвала СМИ не эксплуатировать эту тему и заверила, что все произошло совершенно случайно. "Бари наш пациент, он лечится у меня 10 лет. И после моего кабинета он должен был поехать еще на другую консультацию, он сейчас проходит обследование. И я договорилась об этой консультации. Но его развернули в офис, и там произошло это... Из-за того, что было много перед днем рождения мероприятий. Запуск нового сайта "На-на" и прогон новой программы. И вот эта душевая засорилась. И все начинают спекулировать на этом несчастном случае, которых, кстати, по стране массовое количество. Вы поговорите с токсикологами, с травматологами. Дети пьют, взрослые пьют, пенсионеры путают. Бытовые вот эти отравления – они, на самом деле, достаточно частые", - говорит Мухина.

Поскольку Бари Алибасов - публичная личность, к нему приковано очень много внимания, добавляет эксперт. По ее словам, злополучный "Крот" бы налит в стакан, чтобы затем залить его в трубы, и Алибасов просто спутал его с холодным чаем.

"Вот все спрашивают: ну как так можно было перепутать? Да просто. "Крот" - это коричневая светло-прозрачная жидкость. И еще она ароматизированная. Вот я призываю в бытовую химию не добавлять ароматизаторы. Чтобы люди не путали. И вот сладкий чай такой, который в холодном виде продается в бутылках, не будем называть фирму, вот он просто влил в трубу, а это глотнул. А поскольку там 60% NaOH - едкого натра, 10% уксусной кислоты. И естественно, там будет сразу ожог. Пока приехала скорая, промыла, поставила капельницу, все разъело. То есть там едкий натр – он алюминий превращает в гелеобразное состояние. Эта смесь убийственна для даже твердых частиц в трубопроводах, которая растворяет эти частицы", - говорит Мухина.

Она призвала "прекратить вакханалию, пляски на костях" в СМИ. Журналистам она посоветовала брать интервью только у близких.

"Я вам официально заявляю, что он не в коме, что он дышит самостоятельно и в сознании. Но состояние тяжелое, стабильное. Потому что такого… Ну, это серьезное, тяжелейшее отравление, ожоги пищевода. И он будет в реанимации до тех пор, пока полностью не зарубцуется пищевод. Потому что он на парентеральном питании, зондированном питании. Вставлены зонды. Потому что может произойти срастание пищевода. То есть реанимация делает все необходимые меры для излечения Бари", - пояснила специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Нотариуса в реанимацию: Представитель Бари Алибасова раскрыл детали нового завещания продюсера