Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сладкие вы мои: Соседи бабушки-людоедки не нашли в себе сил прийти на суд
Фото: Demian Stringer/Globallookpress
Общество Происшествия

"Сладкие вы мои": Соседи "бабушки-людоедки" не нашли в себе сил прийти на суд

Соседи "бабушки-людоедки" Софьи Жуковой, которая получила жуткое прозвище после того, как была обвинена в трёх убийствах, не нашли в себе сил прийти на суд. Сама подсудимая, однако, не унывает и из клетки обращается ко всем присутствующим: "Сладкие вы мои".

Напомним, что 80-летнюю пенсионерку Софью Жукову из Хабаровского края обвиняют в ряде убийств. По версии следствия, она расправилась с тремя людьми. В 2005 году Сонька Сипатая, как звали её до недавнего времени соседи, расправилась с 8-летней дочкой соседки. Та будто бы мешала старухе шумом. Тело ребёнка пенсионерка расчленила и выбросила.

В марте 2013 года Жукова, как считает следствие, убила 77-летнюю знакомую, которая попросилась временно пожить у Сипатой, пока после продажи квартиры ищет себе новое жильё. Последней жертвой был дворник Василий, которого бабка также расчленила - но на этот раз попалась. Вины своей она, кстати, по всем эпизодам не отрицает.

"Сладкие вы мои!" - обводит глазами присутствующих из клетки подсудимая. После задержания местные зовут её "бабушкой-людоедкой", утверждая, что та ела мясо своих жертв. Официально эта версия не была подтверждена - но известно, что останки её последней жертвы нашли… в холодильнике.

Жители Берёзовки (посёлка, где жила Жукова) теперь подсчитывают, сколько народа бесследно пропало здесь в последнее время? То ли 6, то ли 12… При этом, поскольку в посёлке много одиноких, то реальные цифры просто неизвестны, пишет "МК".

Соседи теперь с содроганием вспоминают про ссоры с Жуковой - бабка славилась склочным нравом, могла и в драку полезть. Жутко, что подростки говорят: Жукова часто пыталась зазвать к себе домой ребятишек во дворе.

"Детей с площадки в гости к себе на чай постоянно звала. Я сама слышала", - говорит 16-летняя местная жительница Катя. Однако к Жуковой никто не заходил - она явно не походила на гостеприимную хозяйку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Руку нашли во дворе": Жертвой старушки-маньяка мог стать мужчина, которого по всей России разыскивает дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь