Сладкие фьючерсы: Жители уральской деревни с помощью варенья намерены сохранить работу
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Бизнес Хорошие новости

"Сладкие" фьючерсы: Жители уральской деревни с помощью варенья намерены сохранить работу

В уральской деревне местные жители нашли оригинальный способ сохранить рабочие места - с помощью варенья. Все надежды - на "сладкие" фьючерсы.

Жители уральской деревни под Красноуфимском во время кризиса пришли к оригинальному способу сохранить рабочие места. В Малом Турыше, где находится фабрика по производству чая и мёда, теперь стали продавать фьючерсы на варенье.

При этом варенье будет трёх видов: из жимолости, малины и земляники.

"Мы используем дикорастущие ягоды, которые собирают жители окрестных деревень. Так что заказывая варенье, покупатели трудоустраивают сотни человек", - рассказала предпринимательница Гузель Санжапова в видеообращении.

Она отметила, что предзаказы у предприятия были и ранее, но теперь покупателей просят их сразу оплатить. Банки будут отправлены, как только варенье будет приготовлено. Санжапова отметила, что такая система позволит не вкладывать заёмные деньги в заготовку. Это даст трём сотням жителей рабочие места, несмотря на кризис. Отмечается, что на средства, которые останутся от продажи, планируется построить общественный центр, где в будущем откроются пекарня, магазин и образовательная площадка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "О концертах забудьте надолго": Критик Кармунин рассказал, как изменится шоу-бизнес после пандемии "Больше еды для падальщиков": Удар кризиса превзошёл самые пессимистичные прогнозы МВФ
Загрузка...