Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слабый рубль - это сознательный план: Центробанк играет в свою игру
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Слабый рубль" - это сознательный план: Центробанк играет в свою игру

Аналитики отмечают падение национальной валюты по отношению к доллару и евро. Однако столь значимые для обывателей цифры на табло обменников мало волнуют ЦБ: регулятор играет в собственную игру. "Центральный банк вполне может удержать доллар совершенно на других значениях", - отметил в эфире учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Российский рубль ослаб по отношению к евро и доллару. Такую динамику котировок эксперты объясняют тем, что вскоре с Запада на нас "обрушатся" новые санкции. Аналитики также заявляют, что из-за обострения политических споров доллар и вовсе вскоре побьёт психологический порог и устремится за 80.

Впрочем, отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, у Центрального банка достаточно сил и средств, чтобы никакая нервозность не отражалась на обменниках.

"Нет никакого фантастического оттока, чтобы Центральный банк с рекордными запасами, которые у него сейчас есть, не мог бы остановить, просто выйдя на рынок и сдержав эту волну", - пояснил он в эфире "Первого русского".

Вопрос в другом - регулятор попросту не хочет этого делать.

"Все вопросы к Центральному банку, а вовсе не к внешним событиям, - заметил Малофеев. - А вообще игра в казино, когда объясняется, что все зависит от цвета рубашки у крупье, достаточно смешна".

Такие объяснения рассчитаны на людей, не разбирающихся в этих финансовых деталях. В действительности, подчёркивает учредитель Царьграда, Центральный банк вполне может удержать доллар на совершенно других значениях. И, понятно, что народ этого и хочет, чтобы не пугаться каждый раз, глядя на табло обменников.

Но в ЦБ этого не хотят, они играют по-своему.

"Почему они этого не хотят? Ну, вероятно, их устраивает слабый рубль. Им таким образом легче выполнять показатели, за которые они ответственны. Поэтому я бы не говорил о том, что какие-то внешние факторы в чём-то виноваты. Центральный банк здесь рисует правила игры. Ещё раз: у ЦБ достаточно денег, для того чтобы любой негативный тренд остановить. Дорогие граждане, не будет рубль-доллар 100 из-за событий на Донбассе. Он может быть только из-за политики Центрального банка Российской Федерации.

Мы давным-давно не находимся в фатальной зависимости от западных инвесторов. Да и их не так у нас уже много. Поэтому, конечно, ЦБ вполне может регулировать курс так, чтобы он был на одной цифре ближайшие несколько лет. Но он этого не делает, поэтому к нему и вопросы", - резюмировал Константин Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "В России необходимо проводить реформы быстро и спешно": Как забрать у либералов финансовый сектор?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь