«Слабости не потерпим»: Россия готова забыть о ПАСЕ еще на один год
Фото: globallookpress.com
Политика

«Слабости не потерпим»: Россия готова забыть о ПАСЕ еще на один год

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключил, что Россия может не вернуться в ПАСЕ в будущем году.

Россия может не вернуться в ПАСЕ и в следующем году. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя решение ПАСЕ перенести рассмотрение доклада о правах национальных делегаций.

Он отметил, что ПАСЕ «вновь пошла на поводу у русофобского меньшинства».

Москва не станет терпеть слабость органа Совета Европы, отметил он.

«ПАСЕ вновь проявила свою слабость и сдала позиции перед натиском антироссийской истерии», - заявил Слуцкий, подчеркнув, что атмосфера в ПАСЕ сама, по сути, ставит крест «на возможности подачи заявки делегации РФ на участие в сессии ассамблеи 2019 года».

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой поддержал коллегу. Он отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы превратилась в полностью недееспособную организацию.

Несколько государств, включая Украину и Великобританию, намеренно затянули дебаты, чтобы не рассматривать вопрос о внесении изменений в регламент, указал он.

«Ассамблея лишь усугубляет кризис, в котором она находится, действуя во вред самой себе», - заметил политик.

При этом в Сети позицию России называют выигрышной.

В частности, блогеры отмечают, что Москва настоятельно требует от ПАСЕ наконец подумать о будущем.

Европейским политикам следует подумать, чтобы Европа не делилась на беленьких и черненьких. Русская делегация в плане донесения своей позиции «сработала грамотно и с хорошим прицелом на будущее», утверждают комментаторы.

Москва не боится

В России не боятся остаться без членства в ПАСЕ. Ранее об этом уже указывали в Совфеде. В частности, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко отмечала, что подобная перспектива вряд ли может испугать Россию. Она указала, что в случае проведения выборов секретаря СЕ при действующем положении вещей избирательный процесс ставится под сомнение.

В Совфеде указывали, что дискриминация недопустима в отношении не только России, но и любой другой страны.

«Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если для него не ценно участие Российской Федерации, ну, значит, так тому и быть. Дальше затягивать эту паузу бессмысленно», - подчеркнула Матвиенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Украинцы разбегаются от режима Порошенко Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Украинские депутаты устроили дебош в ПАСЕ, увидев российскую камеру - видео
Загрузка...
Загрузка...

Турцию закрыли, скоро отключение от Visa, MasterCard, SWIFT: к чему готовимся?
В прямом эфире: