Слабенький, лёгонький... смертность 35-40%: Правду о новой пандемии подтвердил доктор Мясников
Фото: Dmitry Rozhkov/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Наука

"Слабенький, лёгонький... смертность 35-40%": Правду о новой пандемии подтвердил доктор Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал тревожное заявление Билла Гейтса об угрозе новой пандемии. Специалист подтвердил: это правда, угроза существует. И с большой долей вероятности это будет уже не "слабенький, лёгонький" COVID-19, а гораздо более страшная инфекция со смертностью 35-40%.

На днях основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что человечеству неизбежно придётся столкнуться с новой пандемией после того, как COVID-19 сойдёт на нет. "И нам повезёт, если это случится лет через двадцать", - заявил миллиардер в подкасте с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи.

При этом основатель Microsoft не исключил, что всё может произойти гораздо раньше - через три года.

Экс-кремлёвский врач, а ныне главный врач Городской клинической больницы №71 г. Москвы Александр Мясников, известный как доктор Мясников, не стал отрицать очевидных фактов. В беседе с Царьградом он напомнил, что и сам не раз предупреждал общество об угрозе новой, более грозной пандемии.

Мы все знали, что будет пандемия, мы все ждали. Мы ждали птичий грипп с большой смертностью или свиной, мы знали, что он выйдет из Китая, что нет от него вакцин, мы знали, что надо быть готовыми. Вместо этого пришёл слабенький, лёгонький COVID, который напугал весь мир и заодно показал, что мы не готовы.

Мясников уверен: COVID-19 не отменил угрозы новой пандемии: "Эпидемиологи всегда говорят: серьёзная смертельная пандемия в двух мутациях от нас".

Первая мутация - это когда вирус какой-нибудь свиньи, летучей мыши или гуся перейдёт к людям, а вторая мутация - когда он научится переходить от человека к человеку. Первый шаг - от животного к людям, второй - от человека к человеку.

Врач пояснил, что главная опасность в случае, например, птичьего гриппа в том, что никакие карантины не помогут:

Летят гуси-лебеди, сели, потоптали курочку, и всё, понеслось. А там смертность 35-40%. Это не ковид, где смертность полтора процента.

"Так что всё будет", - "успокоил" Мясников. И предупредил: "А если мы будем так бороться, как мы сейчас боремся, мы и до следующей пандемии не доживём".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мясников разоблачил манипуляции с COVID-статистикой и призвал на помощь "простую логику" Доктор Мясников сменил тактику в борьбе с COVID-19: "Ройте котлован" Доктор Мясников заявил о вырождении коронавируса: "Когда-то это должно же произойти?!"
Загрузка...
Загрузка...