Sky News призвал Россию "раскаяться" за "преследование" МОК и Родченкова

  • Sky News призвал Россию раскаяться за преследование МОК и Родченкова
Фото: globallookpress.com

Ведущий британского новостного телеканала Sky News настаивает, что Россия пустила "всю свою мощь" на то, чтобы восстановить свое членство в Международном олимпийском комитете (МОК).

Британский новостной канал Sky News выпустил материал, посвященный восстановлению членства России в МОК. По мнению ведущего телеканала Доминика Вагхорна, вернув российскому спорту и спортивным организациям все отнятые ранее у них права, Международный олимпийский комитет совершил большую ошибку.

Вагхорн настаивает, что Россия использовала "всю свою мощь", чтобы подорвать "бережно хранимые принципы" олимпийского движения - а именно, верность правилам "честной игры". Согласно ему, восстановление Олимпийского комитета России в правах после допингового скандала дискредитирует МОК и показывает, что он подчинился под давлением силы.

Чтобы аргументировать свою позицию, журналист повторяет выводы, изложенные в докладе комиссии Макларена. Он указывает на существование в России организованной и одобряемой государством системы допинговых нарушений. Согласно Вагхорну, запуск этой системы связан с Олимпиадой в Сочи и уже лишил порядка тысячи иностранных спортсменов их заслуженных олимпийских медалей, которые у них отобрали обладающие нелегальным "преимуществом" конкуренты из России.

"И мучают ли россиян угрызения совести? Нет, не особо. Они даже не признали, что вели себя неправильно. Если бы у россиян была хотя бы толика раскаяния, то они перестали бы преследовать человека (информатора WADA Григория Родченкова - прим. ред.), который донес о поддерживаемом государством заговоре с целью похитить медали у других честных спортсменов", - резюмирует Доминик Вагхорн.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин: Ни одна система ПРО не справится с российским ракетным комплексом "Сармат" Кадыров на Федеральном Собрании стал видеооператором: Я не сплю - некогда, работать надо