сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Сквоттеров выставили из особянка Гончаренко в Лондоне

Сквоттеров выставили из особянка Гончаренко в Лондоне

Судебные приставы выселили сквоттеров, которые захватили пустующий лондонский особняк российского миллиардера Андрея Гончаренко

Спокойствие мирного Лондона недавно нарушили предприимчивые бомжи. Они обнаружили в одном из престижных районов столицы Великобритании пустующий особняк и решили, а почему бы им не поселиться в нем.

Сказано - сделано. 26 января особняк в районе Белгравия, который принадлежит миллиардеру из России Андрею Гончаренко, захватили анархисты. Они вывесили на здании плакат с надписью "Антиправительство США в изгнании" и решили устроить в нем приют для бездомных. Так что "организаторы" у бомжей вполне были.

Однако пожить в этом роскошном доме сквоттерам удалось недолго. Сегодня судебные приставы выселили бомжей. Как сообщает издание Daily Mail, некоторые "активисты" заперлись внутри и пытались сопротивляться, другие сквоттеры покинули здание добровольно. По подсчетам полиции, из особняка Гончаренко выгнали 42 человека.

Напомним, что миллиардер из России купил дом на площади Итон в Белгравии в 2014 году за 15 миллионов стерлингов. Однако здание с тех пор пустовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх