Скворцова могла соврать о продолжительности жизни. Эксперт рассказал, кому это нужно

  • Скворцова могла соврать о продолжительности жизни. Эксперт рассказал, кому это нужно
Фото: globallookpress.com

Вице-президент по социальной политике общественной организации "Опора России" Наталья Ушакова прокомментировала Царьграду заявления министра здравоохранения Вероники Скворцовой об увеличении продолжительности жизни и объяснила, почему озвученные цифры могут быть неправдой.

По словам Ушаковой, ни у прессы, ни у неё нет оснований не доверять официальному лицу, а именно министру здравоохранения. Так, Ушакова заметила, что ей самой уже 63 года и она продолжает работать, так же как и её друзья-одноклассники - никто в классе не помер, ни мужчины, ни женщины. 

"Скорее всего, цифры, о которых говорится, я их не могу проверить, я не являюсь председателем Счётной палаты, не представляю Росстат, куда приходят все данные. Поэтому я считаю, что данные нужно воспринимать как официальные. Но вы понимаете, что, если председатель правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что данные, которые поступают и которые оглашает министр, потому что она вынуждена это делать, из регионов, из медицинских организаций, они не всегда верные... то делайте выводы", - советует Ушакова. 

Она напомнила, что Медведев недавно заявил о том, что регионы и медицинские организации искажают данные. Поэтому федеральные органы власти вынуждены оперировать, возможно, недостоверной информацией. 

"Это означает, что пора всё переводить в цифру. Создавать национальную систему управления данными, которая позволит защитить цифры от искажений, и накладывать ответственность административную или уголовную на тех лиц, которые фальсифицируют данные", - подчеркивает Ушакова. 

Эксперт добавила, что цифры по продолжительности жизни очень важны, поскольку исходя из этих данных верстается социальный бюджет. 

"Вот, да, вопрос у вас грамотный, я вам постаралась ответить крупно, архитектурно, структурно, что да, могут быть данные искажены. К сожалению, министр озвучивает то, что она получает из регионов и из административного ресурса медицинской системы здравоохранения, главных врачей, которые формируют эти отчёты", - дополнила ответ Ушакова. 


Ссылки по теме:

Облачившаяся во все черное Скворцова "нарушила" позволение саудовского принца

"Мы все понимаем": Скворцова ответила на замечание Путина о "фокусах" с зарплатами медработников

В России продолжительность жизни растет, как нигде в мире - Скворцова

Оставить комментарий

Эрдогану удалось "взять в заложники" ядерное оружие США - The New York Times Винокур сделал неожиданное заявление о пенсии: Про 10 тысяч - это придумали
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...