"Скучают чехи по империи": В Брно организаторы устроили случайную провокацию с российским гимном - видео

  • Скучают чехи по империи: В Брно организаторы устроили случайную провокацию с российским гимном - видео
Фото: globallookpress.com

В Брно на этапе Гран-при российских гимнасток наградили под гимн СССР. "Скучают чехи по империи", - прокомментировал спецкор Дмитрий Смирнов, опубликовав видео награждения. Как позже выяснится, провокация с российским гимном получилась случайно, и организаторы принесли свои извинения.

Очередная неприятная история с российским гимном произошла на этот раз в Чехии. Ранее, напомним, нашим спортсменам то вообще не включали гимн и они пели а капелла, то включали, но не ту музыку. В Брно на этапе Гран-при российских гимнасток Дарью Трубникову и Арину Аверину наградили под гимн СССР.

На видео, которое разместил у себя в Twitter спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов, видно, что девушки стоят на пьедестале и приготовились слушать победный гимн России. Но вместо него организаторы соревнований поставили совсем другой гимн - Советского Союза.

Причём, судя по записи, свою ошибку устроители турнира и не думали исправлять - советский гимн так и продолжил звучать.

"Скучают чехи по империи", - коротко прокомментировал видео Смирнов.

Позже выяснилось, что провокация с российским гимном получилась случайно. Организаторы соревнований принесли извинения российским гимнасткам и всей нашей делегации в целом.

"Мы приносим искренние извинения российской делегации и российским спортсменам за произошедшее, эта ошибка была ненамеренной", - цитирует ТАСС заявление оргкомитета турнира.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Когда техника ломается, они поют сами": "фантастический" гимн России от Павличенко и Репилова восхитил даже иностранцев - видео

На Олимпиаде в Пхенчхане прогремел гимн России

Организаторы ЧМ по биатлону не нашли гимн России - наши спели акапелла

Оставить комментарий

"Мы стоим на грани катастрофы": Рассекречивание персональных данных - проблема нацбезопасности Не смотрел, но осуждаю? Горбачев заявил, что в сериале "Чернобыль" допустили фактическую ошибку
Новости партнёров