«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрывали: Huawei вслед за Европой решили наказать и в США
Фото: Zhuguoping/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

"Скрывали": Huawei вслед за Европой решили наказать и в США

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал страны пересмотреть своё сотрудничество с китайскими компаниями, в том числе Huawei и ZTE, в сфере создания сетей 5G. Виноватым снова оказался коронавирус: власти Китая, по версии Соединённых Штатов, слишком долго скрывали вспышку, а теперь КНР должна за это понести наказание.

Китай должен был с самого начала предоставить исчерпывающие данные по вспышке коронавируса. Такое мнение Помпео озвучил телеканал Fox Business. Ранее власти США уже советовали различным странам не сотрудничать с КНР при реализации проектов по созданию сетей 5G. Тогда аргументация была иной: якобы лидеры IT-рынка в Китае связаны со спецслужбами своей страны.

Теперь Майк Помпео заявил, что Пекин "не проявил транспарентности и открытости", поэтому стоит посмотреть на участие китайских компаний в реализации проектов по созданию телекоммуникационных сетей. Госсекретарь добавил, что очень важно "сохранить данные США".

В США многие политики уже обвиняли Китай в сокрытии информации о коронавирусе. В их числе был и Помпео, который в начале марта назвал положение США отстающим, так как вовремя не были получены исчерпывающие данные.

Ранее китайскую компанию Huawei Европа обвинила в "дешёвом пиаре". Это стало реакцией на гуманитарную помощь – 1 миллион медицинских масок для Испании и 800 тысяч в медучреждения и дома престарелых в Нидерландах. В Huawei на обвинения со стороны высокопоставленных чиновников ЕС обиделись и пообещали больше не помогать в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Великобритания вслед за США обвинила Китай в пандемии коронавируса
Загрузка...