"Скрывала мужа даже в театре": Подруга рассекретила тайну личной жизни Быстрицкой

  • Скрывала мужа даже в театре: Подруга рассекретила тайну личной жизни Быстрицкой
Фото: globallookpress.com

Подруга Элины Быстрицкой переводчица Рогнеда Яценко в беседе со СМИ рассекретила одну из тайн личной жизни актрисы. Речь идет о муже артистки - дипломате Николае Кузьминском. По словам подруги, Быстрицкая "скрывала мужа даже в театре".

Сегодня стало известно о смерти одной из красивейших женщин отечественного кинематоргафа -  народной артистки СССР Элины Быстрицкой. Славу ей принесли роли Аксиньи в "Тихом Доне" и Лёли в "Добровольцах". Но были в её личной жизни и большая тайна, и большая женская трагедия.

Рассекретила Быстрицкую ее подруга - переводчица Рогнеда Яценко. В беседе с изданием "7 дней" она рассказала о муже артистки - дипломате Николае Кузьминском. По ее словам, актриса "скрывала мужа даже в театре".

"Причем долгое время я была одной из немногих, кто знал, за кем же она замужем", - признается Яценко.

Модница

"Ведь все видели на Элине фантастические заграничные наряды. У нее у первой в Москве появлялись все новинки - джинсы, дубленки, модные сапоги", - вспоминает подруга, подчеркивая, что Быстрицкая "одевалась лучше всех актрис в СССР!".

По словам переводчицы, у актрисы были и личный парикмахер, и личная швея, и личная домработница, и личный косметолог. О них, как рассказала Яценко, артистка могла просто мимоходом упомянуть в разговоре.

"Естественно, всем было страшно любопытно узнать, кто обеспечивает Элине всю эту роскошную жизнь…"

"Муж актрис"

На этот вопрос очень долго не могли ответить. Правду знали только самые близкие. И Яценко в том числе.

"Элина ведь это скрывала даже в театре, - отметила подруга. - Возможно, она это делала специально, чтобы придать себе какой-то таинственности, пикантности. Ходили упорные слухи о каком-то то ли генерале, то ли личном помощнике Генсека".

В реальности же ее супругом был дипломат Николай Кузьминский.

"Седовласый статный красавец, старше Элины - ему было уже лет пятьдесят, а ей едва за тридцать, когда они поженились, - поясняет Яценко. - Знакомые в шутку называли Николая Ивановича "муж актрис", потому что до Элины у него в женах была сначала балерина, потом актриса Театра Вахтангова".

Война лишила детей

Была в жизни Быстрицкой и одна большая женская трагедия - она не могла иметь детей. И дело было не в большой разнице в возрасте. Актрисе аукнулись годы Великой Отечественной войны, когда она молоденькой девчонкой работала санитаркой в медсанбате и таскала носилки с ранеными.

"Знаю, отец устраивал Элине полное обследование. И обнаружил какие-то проблемы, - рассказала Яценко. - Сказал: "Помнишь, ты таскала носилки с ранеными? Вот и результат… Детей у тебя не будет".

По ее словам Быстрицкая долго не хотела верить в то, что ей никогда уже не стать матерью.

Умирала тяжело

4 апреля актрисе исполнился 91 год. Журналисты взяли интервью у ее сестры Софьи Шегельман. Сама Быстрицкая, как выяснилось, была очень плоха к тому времени - ослепла и была прикована к постели. Поэтому умирала тяжело.

"Элине плохо, она лежит, не ходит вообще, не видит, у нее тяжелая катаракта. Выяснилось, что у нее украли еще и загранпаспорт, но это уже не важно, я не смогу ее увезти, потому что она уже не перенесет дороги", - сообщила она в эфире программы "Ты не поверишь".

Попрощаются всей театральной семьей

Уже известно, что церемония прощания с Быстрицкой пройдет на сцене Малого театра. В последний путь ее проводят всей театральной семьей.

Информацию Федеральному агентству новостей подтвердила директор Малого театра Тамара Михайлова. По ее словам, хоронить актрису, скорее всего, будут в понедельник, 29 апреля.


Ссылки по теме:

"Переберегли": Быстрицкая о причинах "выгорания" мужчин в России

"Ослепла, уже не встаёт": Смерть Быстрицкой оказалась мучительной

Умерла главная киноказачка страны - Элина Быстрицкая

Оставить комментарий

Четыре оклада главы Хакасии носят "технический характер" Сообщник Савченко по "президентским терактам" убежал в Польшу - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...