Скрывают истину: Отписка Берлина по Навальному обернулась запросом Генпрокуратуры
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Скрывают истину: Отписка Берлина по Навальному обернулась запросом Генпрокуратуры

Генпрокуратура России заявила, что ответ Берлина по поводу блогера Алексея Навального свидетельствует о "сокрытии истинных обстоятельств", поэтому ведомство направило Германии новый запрос.

Генпрокуратура России изучила полученный из компетентных органов юстиции Германии ответ на запрос о госпитализации Алексея Навального. В ведомстве подчёркивают, что большая часть российских ходатайств была отклонена, а переданные протоколы допросов блогера и его супруги Юлии несодержательны.

"Генпрокуратура России расценила это как полное неисполнение российских запросов о правовой помощи по формальным основаниям", - говорится в сообщении ведомства.

В ГП добавили, что на фоне этого заявление официального представителя Федерального ведомства юстиции Германии о надлежащем исполнении страной своих обязательств в части правовой помощи России свидетельствует "о сокрытии истинных обстоятельств произошедшего".

Теперь в Германию направлен новый запрос, в котором Генпрокуратура призывает Берлин вернуться к исполнению ранее направленных российских запросов о правовой помощи в полном объёме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный хотел взорвать "бомбу": Доктор Сосновский "расшифровал" арест "берлинского пациента" Навальный вляпался в "грязь" по английскому Навальным "просто воспользовались": Доктор описал схему, назвав диагноз
Загрузка...
Загрузка...

Распотрошить кубышку Силуанова: На что потратят деньги
В прямом эфире: