Скрывающие свой доход граждане России могут не получить пенсию

  • Скрывающие свой доход граждане России могут не получить пенсию

До конца года будет найдено правовое решение дальнейших взаимоотношений государства и самозанятых граждан. Сейчас над этим вопросом активно работают в Совете Федерации.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о возможных методах контроля безработных в России, а также тех, кто получает так называемые "черные" или "серые" заработные платы. За таких граждан, скрывающих доходы, региональные бюджеты все равно вынуждены платить взносы, например, в фонд ОМС. 

Ситуацию, как говорит Рязанский, следует менять. Чтобы заставить категорию граждан перестать скрывать свои доходы, можно использовать разные рычаги. В том числе запретить им выезжать за границу.

"Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства", - говорит Рязанский в беседе с "Российской газетой". 

Кроме того, по словам Рязанского, можно продумать новое пенсионное обеспечение для тех, кто скрывает свои доходы. Они не получат полноценную пенсию, говорит собеседник СМИ. 

"Нет стажа и минимум баллов? Тогда ждите, - говорит сенатор, - когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости".

Напомним, сейчас минимальная пенсия в регионах России составляет от 7 до 8 тысяч рублей.

Читайте по теме

Минэкономразвития все-таки задумалось о повышении пенсии работающим пенсионерам

ИГ взяла ответственность за подрыв бойцов НАТО в Кабуле Великобритания отказалась платить за выход из Евросоюза

Оставить комментарий