«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрытая угроза в адрес России? Помпео подтвердил выход США из ДРСМД и тут же напомнил про американские ракеты
Фото: globallookpress.com
Политика

Скрытая угроза в адрес России? Помпео подтвердил выход США из ДРСМД и тут же напомнил про американские ракеты

Госсекретарь Майкл Помпео подтвердил выход США из ДРСМД в интервью Fox News и тут же напомнил про американские ракеты. Он не стал прямо говорить о приближении ракет к российским границам, но скрытая угроза в его словах явно читается.

В интервью Fox News, стенограмма которого приводится на сайте Госдепартамента, Майк Помпео подтвердил, что 2 августа администрация Дональда Трампа разорвёт действовавший 10 лет Договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности.

В разговоре с журналистами возник и вопрос о размещении американских ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как советуют вашингтонские "ястребы". Помпео не стал прямо говорить о том, что США собираются двинуть запрещённое прежде оружие к российским границам, но не удержался от скрытой угрозы.

"Мы работаем над этим. У нас были консультации с русскими две недели назад на очень высоком уровне", - пояснил он.

По версии Помпео, это "русские решили нарушить договор", а Вашингтон "активно соблюдал" его требования.

Отметим, это заявление в корне противоречит официальной позиции Москвы по этому поводу. Все попытки российского МИДа возобновить активный диалог по ДРСМД были проигнорированы. Американские военные атташе также не явились на презентацию ракеты, которая, согласно бездоказательным заявлениями США, нарушает ДРСМД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Плохая новость прежде всего для европейцев": В Европарламенте прокомментировали развал ДРСМД
Загрузка...
Загрузка...