Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрыть алкоголь, как сигареты: Минздрав и Минпромторг разошлись во мнениях
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Политика

Скрыть алкоголь, как сигареты: Минздрав и Минпромторг разошлись во мнениях

Депутат Госдумы Леонид Огуль предложил скрыть алкоголь с глаз покупателей, как это был сделано с сигаретами. Однако после изучения этой инициативы два министерства разошлись во мнениях. Минздрав предложение депутата поддержал, а вот Минпромторг выразил противоположное мнение, решив, что инициатива способна вызвать рост цен на алкоголь.

Ранее депутат Госдумы Леонид Огуль предложил меры по сокращению употребления алкоголя в России. Он читает, что в магазинах с этой продукцией стоит поступить так же, как с сигаретами, - скрыть с глаз долой. В качестве вариантов он предложил разрешить продажу спиртных напитков только в специализированных алкомаркетах либо просто закрывать продукцию от покупателей в торговом зале ширмой.

Судя по полученным из Минздрава и Минпромторга ответам, министерства разошлись во мнениях по инициативе парламентария.

Минздрав идею подержал, считая, что введение подобного ограничения "позволило бы сократить потребление алкогольной продукции населением". Об этом в своем ответе депутату сообщил замглавы ведомства Олег Салагай.

А вот Минпромторг, судя по ответу, от предложения Огуля не в восторге. Министерство приняло кардинально противоположную от Минздрава точку зрения, полагая, что ужесточение правил продажи алкоголя рискует довести до роста цен на него. А кроме того, в ведомстве предположили ограничение конкуренции в торговле.

Сам Огуль, как сообщает ТАСС, надеется все же прийти с Минпромторгом к консенсусу, напомнив, что ежегодно в нашей стране от алкоголизма, связанных с ним болезней, преступлений, аварий и травм, полученных в результате алкогольного опьянения, умирает около полумиллиона человек.

"Поэтому как врач я считаю, что спиртное должно продаваться только в специализированных магазинах - алкомаркетах. Ну а если торговая площадь не позволяет, например, если речь идет о маленьком сельском магазинчике, то можно сделать отдельную витрину со шторой, по аналогии с тем, как сейчас в магазинах оформляют бокс для сигарет".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Борьба с суррогатами приносит плоды: Роспотребнадзор отчитался о снижении смертности от употребления алкоголя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь