"Скрыл от государства тысячу - уголовное дело, украл миллиард - честь и почёт": Пронько о "формуле счастья" для "трудовых рабов"

  • Скрыл от государства тысячу - уголовное дело, украл миллиард - честь и почёт: Пронько о формуле счастья для трудовых рабов
Фото: Царьград

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько объяснил, почему в ПФР жалуются на то, что недополучают триллионы рублей от работающих граждан. К сожалению, констатировал Пронько, в нашей стране для предпринимателей не созданы условия, чтобы выходить из тени. Это само по себе влечёт превращение их работников в "трудовых рабов", которые также не могут легализоваться для государства. Фактически "формула счастья", созданная такими методами, работает по принципу: "Скрыл от государства тысячу - уголовное дело, украл миллиард - честь и почёт".

Пенсионный фонд России выяснил, что недополучает порядка 4 трлн рублей из-за того, что 24 млн граждан укрывают свои "богатства". И ситуация серьёзнее, чем просто сухие цифры отчёта Пенсионного фонда России. Как отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько, чиновники фактически констатировали, что более 20 млн человек у нас находятся в "серой зоне", не делятся с государством своими доходами.

При этом эта коллизия возникает как раз из-за того, что вместо того, чтобы дать гражданам возможность обрасти "жирком", чиновники продолжают инициировать предложения, которые ведут народ к нищете. Шестой год подряд падают реальные доходы населения, а чиновники с завидным постоянством вводят новые налоги и соборы. "Скрыл от государства тысячу - уголовное дело, украл миллиард - честь тебе и почёт", - эта формула стала реальностью в нашей стране, отмечает Пронько.

Чиновники пытаются вывести миллионы людей из "серой зоны", но чаще всего не могут этого сделать. А причина проста, объяснил экономический обозреватель, - крайне низкие "серые" доходы.

"Вместо того чтобы стимулировать бизнес к выходу из "тени", многие работодатели через всякие схемы минимизируют свои издержки. Был придуман институт самозанятых, который уже привёл к тому, что на предприятиях людей массово переводят на этот режим трудовых отношений, лишая их тем самым элементарной социальной защиты. У них нет ни больничных, ни отпусков. Это такие трудовые "рабы", которым работодатели диктуют свои условия. Не согласен? Марш на улицу! Самозанятые спровоцировали и массовый переход индивидуальных предпринимателей в этот разряд. То есть государство вместо того, чтобы увеличить налоговые поступления, собственными руками их уменьшило", - подчёркивает Пронько.

Ведущий Царьграда отмечает, что избранная чиновниками стратегия ведёт к колоссальной проблеме, с которой несравнима даже коррупция, - к обеднению населения.

"Чиновникам постоянно требуются деньги, чтобы делать нас "счастливыми". Предлагаю отказаться от этой "формулы счастья" и наконец прекратить прессовать простых людей", - выдвинул он свою идею.

Кроме того, необходимо ввести тотальный мораторий на любые карательные действия за сокрытие "серых" доходов, ограничив, например, суммой в 500 тысяч рублей в год. Как поясняет Пронько, пусть этими средствами распоряжается сам человек, пусть поживёт, не опасаясь санкций со стороны "старшего брата", поднимет свою семью, детей.

И в случае если экономика наберёт обороты, то граждане и без принуждения выйдут из "тени", поскольку им будет выгодно увеличивать свое благосостояние, подчеркнул он.

Но если же наши чиновники - обычные балаболы, объяснил Пронько, то "никакими карательными мерами не узнать, сколько в реальности имеет человек, потому что он категорически не заинтересован делиться с теми, кто его пытается "наколоть".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отдал самое ценное…": Пронько рассказал, когда российские олигархи плачут

"Достигли дна, но снизу постучали"? Пронько объяснил, на кого на самом деле работают деньги России

За провалом стоял Кудрин? Пронько о том, почему в большинстве регионов ослушались Путина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация