«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрутили и об косяк: Защитник экстремистов в московском суде поплатился за подожжённый файер
Фото: globallookpress.com
Общество

Скрутили и об косяк: Защитник экстремистов в московском суде поплатился за подожжённый файер

В зале заседаний Басманного суда Москвы произошёл инцидент. Один из слушателей дела сразу после оглашения меры пресечения обвиняемым из "Чёрного блока" зажёг файер, молодого человека скрутили приставы и при выносе из зала случайно ударили головой об косяк двери.

По словам свидетелей произошедшего, молодой человек сразу после оглашения постановления судьёй Артуром Карповым зажёг пиротехническое сигнальное устройство. Далее он влез на скамейку и выкрикнул обвиняемым слова поддержки.

После этого трое судебных приставов повалили юношу на пол, хотя он стал кричать, что не оказывает сопротивления. Тем не менее они скрутили его и попытались вынести из зала, при этом молодой человек получил удар головой о дверной косяк.

За это время первый этаж здания был наполнен дымом от файера, который потушили не сразу. Молодому человеку вызвали скорую, однако врачи не нашли травм и ссадин.

Напомним, в четверг Басманный суд Москвы продлил арест обвиняемым в экстремизме фигурантам дела "Чёрного блока" до 1 июня. Молодые люди обвиняются в организации экстремистского сообщества и призывах к экстремистской деятельности.

 

Об этом передает корреспондент "РИА Новости" из суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Украинские экстремисты пообещали сорвать концерты Жванецкого в Киеве и Одессе
Загрузка...
Загрузка...