«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скромный герой-восьмиклассник утаил спасение девочки. Но её родители попросили ему награду
Damschen, D./Arco Images GmbH/Globallookpress
Общество

Скромный герой-восьмиклассник утаил спасение девочки. Но её родители попросили ему награду

Школьник из города Дегтярска Свердловской области спас провалившуюся под лёд девочку на городском пруду. Скромный герой умолчал о своём подвиге, но её родители добились, чтобы его наградили.

Как сообщает в пятницу ГУ МЧС по региону, 14-летний Дима Апресов и его 9-летний приятель Саша гуляли у пруда, когда услышали крики о помощи. Они увидели, что метрах в 15 от берега пруда по грудь в воде находится девочка, держась руками за ледяную кромку. Рядом с ней стояла её подруга.

Саша побежал звать на помощь, а Дима, рискуя жизнью, бросился на помощь тонущей. Добравшись до неё, он подал ей руку и начал вытаскивать из воды, но сам провалился.

Уже в воде Дима взялся за кромку льда и сделал опору для девочки, благодаря чему она выбралась на лёд и пошла на берег. Сам Дима, расставив локти, попытался выбраться, но лёд вновь и вновь проламывался. Только с третьей попытки мальчику удалось выбраться из воды, после чего он дополз до берега.

Скромные мальчишки никому не рассказали о своём героическом поступке. Однако родители спасённой девочки обратились в школу с просьбой об их поощрении. "За самоотверженные действия по спасению девочки из воды Дмитрий Апресов будет представлен к награде МЧС России", - отмечается в сообщении МЧС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Ничто после этого не может быть оправданием": Герой России жестко ответил на хамство Макгрегора
Загрузка...