Скромный герой-восьмиклассник утаил спасение девочки. Но её родители попросили ему награду

  • Скромный герой-восьмиклассник утаил спасение девочки. Но её родители попросили ему награду
Damschen, D./Arco Images GmbH/Globallookpress

Школьник из города Дегтярска Свердловской области спас провалившуюся под лёд девочку на городском пруду. Скромный герой умолчал о своём подвиге, но её родители добились, чтобы его наградили.

Как сообщает в пятницу ГУ МЧС по региону, 14-летний Дима Апресов и его 9-летний приятель Саша гуляли у пруда, когда услышали крики о помощи. Они увидели, что метрах в 15 от берега пруда по грудь в воде находится девочка, держась руками за ледяную кромку. Рядом с ней стояла её подруга.

Саша побежал звать на помощь, а Дима, рискуя жизнью, бросился на помощь тонущей. Добравшись до неё, он подал ей руку и начал вытаскивать из воды, но сам провалился.

Уже в воде Дима взялся за кромку льда и сделал опору для девочки, благодаря чему она выбралась на лёд и пошла на берег. Сам Дима, расставив локти, попытался выбраться, но лёд вновь и вновь проламывался. Только с третьей попытки мальчику удалось выбраться из воды, после чего он дополз до берега.

Скромные мальчишки никому не рассказали о своём героическом поступке. Однако родители спасённой девочки обратились в школу с просьбой об их поощрении. "За самоотверженные действия по спасению девочки из воды Дмитрий Апресов будет представлен к награде МЧС России", - отмечается в сообщении МЧС.


Ссылки по теме:

"Ничто после этого не может быть оправданием": Герой России жестко ответил на хамство Макгрегора

Поднимал затонувший "Курск": В Петербурге скончался Герой России

Тайна американской семьи вскрылась на прощании с Леоновым: Наш Герой помог усыновить детей космонавту NASA

Оставить комментарий

"Новый личный рекорд": Российской фигуристке на Гран-при устроили "медведопад" Александрийская Церковь склонилась перед Константинополем и официально признала украинских раскольников
Новости партнёров
Загрузка...