«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрестили с мышами – и получилось: Биологи США в 2015-м радостно создали смертельный коронавирус
Фото: Niaid-Rml/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Скрестили с мышами – и получилось: Биологи США в 2015-м радостно создали смертельный коронавирус

Американские биологи ещё в 2015 году сообщали о прорыве – создании опасного для человека вируса. В своём исследовании учёные экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Авторы работы, очевидно, гордились результатами и называли своё исследование значимым, а вот в научной среде это вызвало споры.

Американские биологи ещё в 2015 году радостно отчитались – они сумели создать смертельный вирус. Сообщалось, что вирус был гибридом коронавируса обитающей в Китае летучей мыши.

При этом авторы работы называли свой труд значимым.

Отмечалось, что новая зараза способна быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела, а в результате может привести к летальному исходу.

Уже тогда, пять лет назад, в научном сообществе возникли споры о возможной утечке вируса. Притом что учёные, с разных сторон оценивающие это открытие, сошлись во мнении - вирус-мутант способен унести массу жизней.

В том числе критиковали и то, что эксперимент был проведён после введённого в США в 2014 году моратория на финансирование исследований таких вирусов гриппа, как SARS и MERS. А ведь этот смертельный вирус из 2015-го был создан при скрещивании поверхностного белка SHC014 с вирусом SARS, который взяли из лёгких летучих мышей.

Но, судя по работе американских исследователей, в том случае почему-то было сделано исключение.

Примечательно, что журнал Nature, сообщивший об этом научном труде, позднее добавил примечание. В комментарии от редакции говорится, что сведения о том вирусе никак не соотносятся с текущей вспышкой.

"Нет никаких доказательств того, что это правда; учёные считают, что животное является наиболее вероятным источником коронавируса", -  отмечается в пояснении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "А если Москва выйдет из строя?": Доктор Рошаль сравнил эпидемию коронавируса с репетицией биологической войны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь