СКР возбудил уголовное дело после гибели мирных жителей Донбасса под обстрелами ВСУ
Россия Украина Донбасс

СКР возбудил уголовное дело после гибели мирных жителей Донбасса под обстрелами ВСУ

СК России возбудил дело после гибели мирных жителей при обстрелах в Донецке, сообщает представитель комитета Светлана Петренко.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели мирных жителей в Донецке после артиллерийского обстрела с 1 по 3 февраля украинскими карателями. О расследовании говорит и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК Светлана Петренко. 

Уточняется, что российские следователи намерены дать оценку действиям ВСУ с точки зрения соблюдения норм международного права о "применении запрещенных средств и методов ведения войны". Уголовное дело стало очередным. Ранее СКР уже заявлял о расследованиях в отношении украинских карателей.

В распоряжении следствия есть данные о том, что ВСУ с 1 по 3 февраля наносили удары по Донецку, Ясиноватой и Макеевке, руководствуясь приказами вышестоящего руководства. В результате обстрелов погибли три человека, 15 человек получили ранения разной степени тяжести. Все раненые и погибшие - мирные жители.

Тем временем

Жители Донецка поделились видео с побегом миссии ОБСЕ из города

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...