СКР: Прокуратура несколько лет запрещала проверки в сгоревшей «Зимней вишне»

  • СКР: Прокуратура несколько лет запрещала проверки в сгоревшей «Зимней вишне»
Фото: globallookpress.com

Следствие выясняет, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Следственный комитет России намерен выяснить, почему в течение нескольких лет прокуратура выносила запрет на проверки противопожарной безопасности в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщила официальный представитель комитета Светлана Петренко. 

Кроме того, в сообщении уточняется, обыски в рамках расследования уголовного дела были проведены в ГУ МЧС России по Кемеровской области, а также в домах главы управления и руководителей подразделений. 

Следствие имеет в своем распоряжении документы прокуратуры области и города, где указано, что предприятия - представители малого и среднего бизнеса региона не должны проходить проверки. В том числе в списке освобожденных оказался владелец здания торгового центра. 

"Согласно пояснению прокурора города, они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства", - резюмирует Петренко.

Напомним, в результате пожара в торговом центре погибли 64 человека. Более 70 человек пострадали. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трагедия в Кемерове: Виновны не пожарные

«Информация есть только у следствия»: В СКР отвергли спекуляции должностных лиц о пожаре в Кемерове

Пути для эвакуации были отрезаны: В МЧС раскрыли страшную правду о пожаре в Кемерове

Оставить комментарий

«Мы закрылись, возможно, переехали»: Под Челябинском пытаются выгородить «бордель-интернат» для педофилов Мизулина обвинила Чайку в невнимании к ее предупреждениям о подростке из Стерлитамака
Новости партнёров