СКР - о смерти пациента в больнице: Смоленский Красный Крест взят на контроль

  • СКР - о смерти пациента в больнице: Смоленский Красный Крест взят на контроль
Фото: globallookpress.com

СК проконтролирует проверку по смерти мужчины в больнице Смоленска

Стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход доследственной проверки по факту смерти пациента в приемном отделении смоленского Красного Креста.

Отметим, что в течение длительного времени медперсонал не обращал внимания на мужчину, который лежал на полу. Видео с шокирующими кадрами разошлось по Сети. В адрес смоленского Красного Креста пошла волна критики.

“Учитывая, что ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела, председатель СКР Александр Бастрыкин поручил проконтролировать и ход проверки по вновь открывшимся обстоятельствам, - рассказала журналистам официальный представитель СКР Светлана Петренко. - Следователям предстоит установить наличие или отсутствие причинно-следственной связи между действиями медицинского персонала и наступившими последствиями и по результатам проверки дать им надлежащую правовую оценку”.

Напомним, видео появилось в Сети 22 ноября. На кадрах - окровавленный мужчина, который лежит на полу и не может встать. Все это время - очевидцы утверждают, что около 20 минут - мимо пациента ходит персонал и не обращает внимания на лежащего на полу мужчину.

Лишь спустя какое-то время к нему подошли двое и оттащили от находившихся в коридоре кресел. После чего снова оставили лежать в коридоре. Отметим, что сейчас к проверке подключилась и прокуратура Смоленской области.

Великобритания выпала из топ-5 ведущих экономик мира Минобороны РФ: Разгром ИГИЛ на востоке Сирии - вопрос нескольких дней
Ссылки по теме:

Главврач смоленской больницы: Умерший в коридоре пациент не давал к себе подойти

Они ходили мимо: В Смоленской больнице мужчина 20 минут умирал на глазах у врачей

Оставить комментарий