сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

СКР: "Кратовский стрелок" хранил в доме шесть стволов и целый набор гранат и мин

СКР: Кратовский стрелок хранил в доме шесть стволов и целый набор гранат и мин

Следователи СКР продолжают осмотр дома Зенкова, в сарае которого ими был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов, отмечается в сообщении пресс-службы комитета.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области продолжает расследование уголовного дела по факту нападения "кратовского стрелка" на жителей поселка Кратово в Подмосковье. Обвиняемый Игорь Зенков был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации. 

Следователи продолжают осмотр дома Зенкова. В сарае обвиняемого нашли целый арсенал, в том числе винтовку Мосина, обрез ружья, пистолет "Вольтер", винтовку "Пибоди Мартини", а также пистолет-пулемет Шпагина ППШ и винтовку "Арисака". Кроме того, в распоряжении мужчины были гранаты, мины, в том числе дымовые, а также большое количество боеприпасов.

Осмотр пепелища в настоящий момент приостановлен из-за погодных условий, отмечается в сообщении пресс-службы СКР. Таким образом, следователи пока не смогли найти останки матери мужчины. Соседи, опрошенные следователями, заявили, что с Зенковым никогда не конфликтовали. На учете в правоохранительных органах мужчина также не стоял. 

Следователи устаналивают мотивы преступления. Напомним, Зенков напал на своих соседей, а затем вел перестрелку с прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов. На месте были обнаружены предсмертные записки убийцы.

Читайте по теме

Стало известно содержание предсмертной записки стрелка из Кратово

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!